Предлагаю рецепт приготовления самой простой солянки на зиму с капустой - классической. На основе этого рецепта можно вносить различные компоненты для разнообразия вкуса получаемого продукта.
Сложность приготовления заключается лишь во времени - оно зависит от того, какое количество солянки вы хотите приготовить единоразово.
Я обычно делаю несколько видов солянки по несколько баночек - так и быстрее, и вкусы отличаются. В какую-то добавляю сладкий перец, в другую - грибы или огурцы, можно добавлять баклажаны, кабачки, пряности и разную зелень. Все эти добавки не только дают разный вкус, но и обогащают витаминно-минеральный состав блюда. Хоть большинство витаминов при тепловой обработке разрушается, но все же польза от подобных блюд есть.
Продукты для приготовления солянки из капусты и помидоров на зиму возьмите по списку.
Нашинкуйте белокочанную капусту, удалив зеленые и вялые листья.
Нарежьте репчатый лук.
Морковь можно натереть на крупной терке, нарезать соломкой или мелким кубиком.
Овощи сложить в сотейник, налив в него подсолнечное масло.
Тушить минут 20-25.
Тем временем мелким кубиком порезать помидоры (при желании их можно измельчить в блендере, если не хотите сохранить фактуру).
Добавить в солянку помидоры и пряности, посолить, посахарить по вкусу. Тушить еще минут 20.
В кипящем виде разложить по стерильным баночкам, закрутить прокипяченными крышками и отправить до полного остывания под теплую шаль.
Солянка из капусты и помидоров на зиму готова!
Ее можно подавать как закуску, добавлять в супы и борщи, готовить на основе заготовки обычную солянку с мясными продуктами.
Приятного аппетита!