Возьмём ингредиенты для приготовления маринованных маслят с лимонной кислотой на зиму.
Предварительно подготовим маслята: переберем, удалим мусор, выбракуем некондицию, разрежем крупные экземпляры пополам или на четвертинки.
Хорошо промытые грибы зальем чуть подсоленной водой (на 1 литр - 1 ч.л. соли в первую заливку, это кроме маринада). Проварим 10 минут и сольем. Повторим процедуру 2-3 раза, каждый раз откидывая грибы на дуршлаг и хорошо промывая под краном с холодной водой.
Грибы после последней варки откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.
Приготовим маринад из компонентов для него, лимонную кислоту добавляем в последнюю очередь, кипятим минут 5 после добавления, чтобы все кристаллы растворились.
В готовый маринад опускаем отваренные маслята и провариваем их минут 10 без бурления.
Раскладываем грибы в стерильные баночки свободно, чтобы маринада было около 30% от объема.
Закрываем стерильными крышками. Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму готовы. Храним в холодильнике.
Вот такими светленькими и упругими получаются наши маслятки, есть их можно сразу.
Приятного аппетита!