Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных сыроежек на зиму.
Тщательно промойте все собранные сыроежки, вырезая подпорченные или сильно загрязненные места. В кастрюлю или казан всыпьте все специи и пряности, добавьте соль.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения.
Выложите в кастрюлю промытые сыроежки. Если грибы крупные, то допустимо разрезать их на две или четыре части. Не переживайте, что жидкость не будет покрывать грибы - они пропарятся и опустятся в жидкость. Отварите примерно 15 минут на умеренном нагреве. Удалите образовавшуюся пену.
Влейте растительное масло и отварите грибы еще 5-10 минут до готовности, в зависимости от их величины.
Выложите отварные сыроежки в пропаренную банку, влейте уксус. По желанию уксус можно влить непосредственно в рассол в кастрюлю. Затем залейте в банку жидкость из кастрюли, удаляя лавровые листья.
Сразу же укупорьте банку горячей крышкой с помощью ключа для консервации или закрутите по резьбе. Остудите при комнатной температуре и перенесите в подвал, погреб, кладовую. Извлекайте в зимнее время, подавая маринованные сыроежки с нарезанным репчатым луком.
Приятного вам!