E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сыроежки маринованные

Сыроежки маринованные

В разгар грибного сезона не заготовить несколько баночек маринованных сыроежек на зиму было бы просто непростительно! Тем более что это не занимает много времени. Главное - замариновать и укупорить грибы сразу же после их сбора, не давая им впитать лишнюю жидкость или заплесневеть.

По желанию вам не нужно снимать со шляпок сыроежек легкий слой - достаточно просто их хорошо промыть.

Если хотите получить маринованные грибы в светлом маринаде, то сначала отварите их в воде 5 минут, затем слейте жидкость и влейте горячую воду. А уже в нее добавьте все приготовленные специи. Мне проще мариновать сыроежки сразу, оставив в маринаде грибной аромат - у нас такие заготовки долго не хранятся и быстро съедаются.

Ингредиенты

Сыроежки - 1,5 кг

Вода - 700 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец душистый горошек - 4-5 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 1 ст.л.

  • 19 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных сыроежек на зиму.


Тщательно промойте все собранные сыроежки, вырезая подпорченные или сильно загрязненные места. В кастрюлю или казан всыпьте все специи и пряности, добавьте соль.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения.


Выложите в кастрюлю промытые сыроежки. Если грибы крупные, то допустимо разрезать их на две или четыре части. Не переживайте, что жидкость не будет покрывать грибы - они пропарятся и опустятся в жидкость. Отварите примерно 15 минут на умеренном нагреве. Удалите образовавшуюся пену.


Влейте растительное масло и отварите грибы еще 5-10 минут до готовности, в зависимости от их величины.


Выложите отварные сыроежки в пропаренную банку, влейте уксус. По желанию уксус можно влить непосредственно в рассол в кастрюлю. Затем залейте в банку жидкость из кастрюли, удаляя лавровые листья.


Сразу же укупорьте банку горячей крышкой с помощью ключа для консервации или закрутите по резьбе. Остудите при комнатной температуре и перенесите в подвал, погреб, кладовую. Извлекайте в зимнее время, подавая маринованные сыроежки с нарезанным репчатым луком.


Приятного вам!


Сыроежки маринованные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ПрЭлестно!
Зима ток закончилась, а уже начались приготовления к ней: вот он - парадокс жизни 
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мы такие
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта