E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Морковная икра с томатной пастой на зиму

Морковная икра с томатной пастой на зиму

Консервирование и заготовки еще в процессе, но мои баночки уже потихоньку «уничтожаются» за обедом. На смену кабачковой икре приходит не менее вкусная морковная икра. Солнечная икра из моркови подойдет не только на закуску. Хороша заготовка и как приправа для супа, и как начинка для несладкой выпечки. В общем, не проходите мимо...

Ингредиенты

Морковь - 5-7 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный горошком - по вкусу

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 4-6 зубчиков

Вода - 1 стакан

Острый перец - по вкусу

  • 123 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления простой икры из моркови на зиму через мясорубку потребуется: морковь, томатная паста, подсолнечное масло, репчатый лук с чесноком, немного свежей петрушки, а также соль, черный перец и немного острого перчика, яблочный уксус.

Ингредиенты для морковной икры на зиму через мясорубку


Все овощные ингредиенты нужно очистить и порезать так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку. Итак, морковку, лук, немного острого перчика и чеснок перекрутили на мясорубке.

Перекрутить на мясорубке овощи


Добавили в сотейник или сковородку подсолнечное масло и икру.

Добавить масло


Дополнили томатной пастой и перемешали. Поставили тушиться на среднем огне. Тушим и мешаем. Если вам покажется икра слишком густой или она начнет пригорать, добавьте в сковороду стакан воды. Только проконтролируйте этот момент заранее.

Потушить овощи


Через 30 минут приготовления желательно снять пробу, посолить и поперчить икорку. Черный перец лучше взять горошком, но растолочь в ступке. С ним морковная икра на зиму станет еще ароматнее. Не забудьте дополнить закуску измельченной петрушкой, но только совсем чуть-чуть.

Добавить зелень, специи и соль


Продолжаем тушить икру еще 30 минут. За 5 минут до готовности вводим уксус и оле-гоп, всё готово!

Потушить овощи


Тару для хранения морковной икры нужно тщательно прокалить в духовке и остудить. Крышки прокипятить. Баночки заполняются горячей икрой чуть выше плечиков. Закрываются крышками и переворачиваются. Укутываются одеялом до полного остывания. Морковная икра на зиму готова! Хранить можно в погребе.

Рецепт морковной икры на зиму через мясорубку


Хороша зимой морковная икра с картофельным гарниром, хороша в пирогах и пирожках. Еще я ее иногда использую в качестве заправки для щей-борщей, и тоже очень удобно и вкусно.

Фото морковной икры на зиму через мясорубку


Морковная икра с томатной пастой на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Александр.
RE-Если вам покажется икра слишком густой или она начнет пригорать, добавьте в сковороду стакан воды.
По учительской привычке скажу, что надо конкретнее сказать, ислючив разно-чтение/мыслие. Наверно надо сказать: Если вам покажется икра слишком густой или она начнет пригорать, добавьте в сковороду стакан КИПЯТКА!
Чтобы и мысли не было холодной воды плеснуть. 
Нравится
(0)
ответить
Александр., благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо большое за идею)завтра обязательно сделаю
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, пробуйте на здоровье 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Аймкук,подскажите пожалуйста примерно количество соли.а сахар не нужно совсем?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна , могу предположить, что сахар тут не нужен вовсе. Количество соли можно определить по своему вкусу, просто попробуйте икру в процессе приготовления. Точное количество может быть напишет автор рецепта позже, как только появится на сайте 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Такую икру я ещё не делала надо попробовать сделать заранее спасибо за такой рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Ирина Шеви, что будет, если в икру я не положила уксус?
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Галина, просто храните в холодильнике.
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, как мне захотелось такой икорки! Спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю!!! Действительно очень нужная заготовка к зиме. В последних рядах у меня всегда идет морковка. 
Нравится
(2)
ответить
Интересный рецепт! Такую икру еще не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Не прохожу мимо, прихватила баночки с собой)))
Нравится
(0)
ответить
С чесночком, м-м-м-м-м!
Нравится
(1)
ответить
Отличная икра Ирочка! Я готовила икру не раз, но до закатки дело не дошло, съедали сразу.
Нравится
(1)
ответить
Интересная икра! Нужно попробовать приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, люблю такую икру, сыну делала ее в трудные 90-е, когда детское питание , овощные пюрешки было не достать... Знаю, как это вкусно))
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Леночка, эта острая. Скорее мужу под горячительное)) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта