E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Гогошары по-молдавски на зиму

Гогошары по-молдавски на зиму

Гогошарами называют сладкий перец зелёного, красного или жёлтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус. Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек - гогошары по-молдавски. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Гогошары (перец ратунда) - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Вода - 125 мл

Масло подсолнечное - 80 мл

Уксус яблочный - 80 мл

Сахар - 50 г

Соль - 7.5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 60 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованных гогошар по-молдавски на зиму лучше сразу подготовить все необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес перца - 1 кг, это приблизительно, в очищенном виде. Вес неочищенного перца у меня был 1150 г.

Ингредиенты для маринованных гогошар по-молдавски на зиму


Гогошары помыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать ещё пополам.

Порезать перец


Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад чеснок.

Приготовить маринад


Далее опустить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.

Положить перец в маринад


Затем перец нужно выложить в сухую стерильную банку и накрыть крышкой. Опустить в маринад следующую партию перцев, снова проварить 3 минуты. Я варила перец в 4 захода.

Переложить перец в банку


После того как все перцы будут уложены в банку, сверху вылить оставшийся горячий маринад. Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть чем-то тёплым до полного остывания.

Готовый маринованный гогошар по-молдавски на зиму


Маринованные на зиму гогошары по-молдавски прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.

Фото маринованных гогошар по-молдавски на зиму


Вкусных вам заготовок!

Рецепт маринованных гогошар по-молдавски на зиму


Гогошары по-молдавски на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень вкусно. Готовлю не первый год
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Анжелика, у вас на фото без пены маринад, а у меня пена образовалась, такая как при плавлении сливочного масла, но я вместо сахара мед положила
Может быть из-за этого?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Веталь
уже третий год по этому рецепту делаю, только еще стерилизую в конце на всякий случай, вкус почти как у бабушки в детстве!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
я мариную целыми. с уксусной кислотой. соль сахар... песня
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Рецепт прост в приготовлении. Нам понравилось. На следующий год буду готовить больше.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, готовьте в удовольствие, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
В Молдавии гогошары нарезают крупными дольками и в маринад добавляют пару зелёных веточек петрушки не нарезая.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, можно по разному готовить, лишь бы вкусно было!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Вместо сахара лучше класть мед.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, кому что нравится))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
В Молдавии гагашары не режут. А заготавливают целиком. Либо  режут пополам.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, спасибо за подсказку))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна А..
Татьяна, вы не правы в Молдавии режут гогошары, этот рецепт очень вкусный можно мед или сахар.. я всегда делаю..
Нравится
(8)
ответить
Angela
Татьяна, не правда, 30 лет закатываю и режу и сейчас делаю
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Диана
Девочки, а можно закрыть гогошары  на зиму без уксуса? Я их обжарила ,очистила посолила, дольками сложила в банку,залила собственным соком и немного масла в котором они жарились,потом стерилизую 30 минут (1 л). Уксус портит всь вкус. Если я не добавлю уксус,взорвутся? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Диана, не могу вам советовать то, что не пробовала. Можете рискнуть и сделать 1 банку, понаблюдать за ней, я часто так с новыми заготовками поступаю. Могу вам посоветовать рецепт очень вкусного перца без уксуса и масла https://www.iamcook.ru/showrecipe/9606, 4 года по нему заготавливаю, а в этом году вообще все рецепты перца отбросила и закрыла только по этому, так как много помидоров.
Нравится
(10)
ответить
Класс Итоговые фото просто обжигают!!!! В хорошем смысле
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Отличная заготовка, делаю похожую!  А вот ратунды в этом году нет!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! Я на трассе купила ратунду, в городе не нашла.
Нравится
(0)
ответить
Быстро, просто, и, не сомневаюсь, что вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта