Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!
Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.
Выход готовой заготовки - 2 л (у меня - 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).
Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.
Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.
Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.
Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.
Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.
Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.
Выкладываем в банки часть перца.
Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.
Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.
И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.
Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.
Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.
Маринованные на зиму перец с яблоками - отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.
Приятного аппетита!