Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру. Из количества овощей, указанного в рецепте, получается 6 баночек по 0,5 литра.
Для приготовления нам понадобятся перец сладкий, мёд, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, уксус 9%, соль и масло растительное.
Перец очистить от семян, удалить перегородки и разрезать вдоль на 6-8 частей.
Соединить воду, мёд, соль, гвоздику, перец чёрный, уксус и масло, размешать. Довести до кипения.
Положить в маринад перец и бланшировать 5 минут.
Затем переложить перец в стерилизованные банки.
Довести ещё раз до кипения маринад и залить перец в банках.
На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки с перцем и залить по плечики тёплой водой. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать банки 0,5 л в течении 15 минут, 0,7 л банки — 20 минут.
После стерилизации банки закатать.
Баночки перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.
Наш перец в медовом маринаде готов. Вкусной вам зимы!