Для приготовления салата «Баклажанная фантазия» на зиму необходимы следующие ингредиенты.
Баклажаны и кабачки нарезать небольшими кубиками. Кабачки у меня молодые, я их не очищала.
Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку и перекрутить в блендере или в мясорубке.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Морковь очистить, натереть на корейской или обычной тёрке.
На дно глубокой кастрюли вылить томат. Затем засыпать поочерёдно все овощи. Измельчить петрушку и добавить её в кастрюлю. Для половины нормы я брала кастрюлю на 6 литров - как видите, она у меня почти полная. Учитывайте это при выборе посуды для варки салата.
Салат аккуратно перемешать ложкой.
Добавить в кастрюлю масло, соль и сахар, ещё немного перемешать. Поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 35 минут на небольшом огне. Пару раз открыть крышку и перемешать.
За это время салат заметно осядет. Добавить в него измельчённый чеснок и уксус, перемешать и готовить ещё 10 минут.
Горячий салат разложить в стерильные банки, закрутить или закатать, перевернуть дном вверх и укутать для дальнейшей стерилизации.
Остывший салат убрать в кладовую или погреб на хранение. Заготовленный на зиму салат «Баклажанная фантазия» можно хранить при комнатной температуре.
Приятных вам заготовок!