Вкусная закуска из сладкого перца в натуральном томатном соке, свежие помидоры часто заменяют покупным томатным соком в пакетах. Но если есть возможность, используйте спелые, ароматные - с огорода или рынка.
Количество соли и сахара можно изменить, пробуйте, вносите коррективы по своему вкусу.
Если любите промасленные закуски, влейте ложку-две постного масла, рецепт допускает. Нравятся очень мягкие овощи? Уже наполненные и герметично закатанные банки оберните теплой тканью/пледом, медленно остудите в укутанном виде — перец утратит плотность.
Все банки и крышки предварительно простерилизуйте — в духовке или над паром.
На выходе - примерно 1400 мл.
Чтобы приготовить сладкий перец в помидорах без масла на зиму, возьмите продукты по списку.
Чистые перцы делим кусками среднего размера.
На пять минут кусочки перца опускаем в кипяток, затем отбрасываем на дуршлаг, а воду сливаем (не нужна больше).
Вырезаем жесткие места у томатов.
Потом измельчаем, в итоге получаем густой сок. От исходного цвета овощей зависит и цвет самого сока.
К измельченным помидорам добавляем пропаренный перец, соль, сахар. Доводим до кипения и провариваем пять минут.
Снимаем с огня, перемешиваем с уксусом.
Раскладываем по стерильным банкам, герметично закрываем стерильными крышками.
Остудив, переносим сладкий перец в помидорах без масла на хранение в кладовую.
Приятного аппетита!