Сегодня готовим отличную заготовку на зиму - соте из баклажанов и кабачков. В дополнение к кабачкам и баклажанам возьмем лук, морковь и сладкий перец.
Заливку для соте можно делать несколькими способами: измельчив свежие помидоры, развести томатную пасту или взять готовый томатный сок.
В конце приготовления соте добавляем для аромата чеснок. Пряности можно использовать любые, я взяла смесь перцев и лавровый лист.
Возьмите продукты для приготовления соте из баклажанов и кабачков на зиму.
Удалите семенные коробочки у сладкого перца, очистите лук.
Порежьте крупным кубиком кабачок и баклажан. Чуть мельче нарезку используйте для моркови и лука.
На разогретой сковороде с маслом быстро обжарьте овощи порциями, сначала баклажан.
Добавьте нарезанный кабачок.
Для вкусовых дополнений измельчите морковь, лук и чеснок.
В сотейнике слегка обжарьте лук - он задаст общий тон соте.
Добавьте морковь и чеснок. Продолжите легкую обжарку.
Нарежьте кубиком сладкий перец.
В сковороду к овощам добавьте перец.
Все обжаренные овощи добавьте в сотейник к луку с морковью.
Залейте овощи томатным соком, чтобы он проглядывал сквозь овощи, но не покрывал их полностью - можно и доверху, но получится жидко.
Всыпьте соль, сахар и немного разведенной водой лимонки.
Добавьте перец и лавровый лист, тушите все вместе минут 15. Овощи должны сохранить целостность, но при этом быть готовыми.
Соте из баклажанов и кабачков на зиму готово! Разложите его кипящим в стерильные банки и закройте прокипяченными крышками. Отправьте "под шубу" до полного остывания.
Отличная заготовка на зиму!