Соберите ингредиенты для приготовления постного риса с сухофруктами.
Рис тщательно промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите. Соотношение объема риса к воде - 1:3.
Доведите до кипения, после нагрев убавьте до минимума и варите рис до готовности. На это потребуется 10-15 минут. Но время приготовления зависит от сорта риса и от того, насколько разваренным вы хотите его получить. В конце добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу.
А пока рис варится, займитесь сухофруктами. Выложите их в миску и залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут, после воду слейте.
В готовый рис выложите сухофрукты, перемешайте и варите еще 5-7 минут. Курагу я мелко нарезала, чтобы сухофрукты были приблизительно одинакового размера.
Затем плотно закройте кастрюлю крышкой и на 10 минут дайте рису хорошо пропитаться вкусом сухофруктов.
Ароматный, постный и вкусный рис с сухофруктами готов.
Написать комментарий