E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша на кокосовом молоке

Рисовая каша на кокосовом молоке

Постная, веганская сладкая рисовая каша на кокосовом молоке, с нежной, кремовой текстурой и сливочным, с тропическими нотками вкусом.

Ингредиенты

Рис - 250 г

Вода питьевая - 550 мл

Молоко кокосовое - 400 мл

Сахар - 1-2 ст.л. или по вкусу

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 г (по желанию)

Для подачи (по желанию):

Ягоды/варенье/сладкий сироп - по вкусу

  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши на кокосовом молоке.


Промойте рис в холодной воде, сменив воду 2-3 раза, пока она не станет прозрачной, и процедите.


Поместите рис в кастрюлю с толстым дном. В отдельную емкость (или чайник) отмерьте воду и вскипятите. Залейте рис полученным кипятком.


На среднем огне доведите воду с рисом до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите рис 12-14 минут, пока вся вода не впитается и рис не будет готов.


Добавьте кокосовое молоко, сахар и, по желанию, ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.


Я добавляю коричневый сахар, который придает каше карамельные нотки и чуть более кремовый оттенок. Если предпочитаете, чтобы цвет каши оставался белоснежным - используйте рафинированный белый сахар или другой бесцветный подсластитель.


Постоянно помешивая, варите рисовую кашу на минимальном огне еще 5-7 минут, до получения кремовой консистенции. Затем выключите огонь и позвольте каше настояться под крышкой еще 2-3 минуты.


Горячую кашу распределите по тарелкам, украсьте ломтиками любимых/сезонных фруктов, вареньем или сладким сиропом. Я приготовила к каше быстрый клубничный соус, украсила ломтиками клубники и щепоткой кокосовой стружки.


Рисовая каша на кокосовом молоке готова. Приятного аппетита!


Рисовая каша на кокосовом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Екатерина
А в какой момент добавлять соль?
Нравится
(0)
ответить
Анна Кучерова
А если самодельное кокосовое молоко? его тоже можно использовать в рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна Кучерова, можно конечно!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Шикарный рецепт. Сегодня попробовала. Очень очень вкусно. Самый лучший рецепт каши на кокосовом молоке
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какой у каши аромат!
Нравится
(2)
ответить
Вкусно и полезно. Отличный завтрак 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта