Кофе с корицей и кардамоном не только очень вкусный и ароматный напиток, он еще и полезный. Мало кто знает, что кардамон полезен при простудных заболеваниях и отлично понижает давление. Не буду сейчас рассказывать и расписывать все его преимущества, сами почитаете при желании, но то, что его используют в больших количествах почти во всех ближневосточных кухнях, говорит о многом. Эту полезную специю обязательно нужно иметь на кухне в шкафчике и при первой возможности использовать ее (при отсутствии противопоказаний, естественно) в десертах, выпечке и при приготовлении мяса. Все эти блюда приобретают невероятный вкус и аромат, попробуйте.
Подготовьте все продукты по списку.
Положите зерна любимого сорта кофе в чашу кофемолки, включите ее на минуту, нужно добиться мелкого помола.
Капсулы кардамона положите в ступку, разотрите их слегка пестиком, дальше капсулы выбросьте, а зерна продолжайте растирать.
Не забудьте поставить вскипеть чайник с водой.
В чашу френч-пресса насыпьте свежемолотый кофе, всыпьте кардамон и немного корицы.
Залейте кофе со специями кипящей водой, закройте крышкой. Дайте настояться минуты 3.
Опустите поршень френч-пресса на дно, собирая кофейный жмых. Разлейте готовый кофе по чашечкам, чуть присыпьте сверху корицей и подавайте. Подавать такой напиток можно с молоком и/или с сахаром.
Вкусный, полезный кофе с корицей и кардамоном готов.
Приятного.