E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Щавель на сковороде

Щавель на сковороде

Жареный щавель - очень быстрое и полезное блюдо. Готовится из свежего щавеля.

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 60 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Щавель - самое недорогое весеннее растение, содержащее в себе массу полезнейших витаминов, минеральных элементов и кислот, так необходимых нашему организму. Чаще всего из щавеля мы привыкли готовить первые блюда или начинку для пирожков, но сегодня приготовим очень необычное блюдо - жареный щавель. Это не просто блюдо, это, скорее, основа для многих салатов или гарниров, а подать жареный щавель можно множеством способов.


Для приготовления жареного щавеля на сковороде подготовьте продукты по списку. Зелень промойте, обсушите.

Ингредиенты для жареного щавеля на сковороде
Фото 1


Щавель обсушите бумажным полотенцем, удалите стебли, они очень волокнистые.

Срезать со щавеля стебли
Фото 2


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный зеленый лук и белую часть чеснока. Готовьте на тихом огне минуты 3, зелень должна стать мягкой, а не хрустящей.

Положить лук на сковороду
Фото 3


Дальше добавляем щавель, я кладу целиком. Если есть желание, можете слегка измельчить.

Положить шпинат
Фото 4


На сковороде щавель готовится очень быстро, около минуты, поэтому как только щавель пустит сок, сразу же посолите его слегка, поперчите, посыпьте нарубленным укропом и сразу же снимите сковороду с плиты.


Это и есть наша основа для множества блюд - жареный щавель.

Положить укроп
Фото 5


А подавать жареный щавель вкусно с вареным рисом, вареным или жареным картофелем, ну или как я - с кускусом и свежими овощами. Это могут быть огурцы, помидоры, редис и т.п. Я выложила жареный щавель на дно блюда, посыпала его кускусом, помидорами черри и тертым пармезаном. Перемешивать такое блюдо лучше всего прямо в тарелке. Вкусно и очень полезно! Особенно много щавеля и в любом виде нужно есть женщинам, так что приятного и будьте здоровы.

Рецепт жареного щавеля на сковороде
Фото 6


Щавель на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Главное на скорую руку!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, готовьте с удовольствием. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Неожиданно и классно
Нравится
(0)
ответить
Tatiana Ценитель
Татьяна, благодарю за такую замечательную подсказку, куда девать щавель, растущий на домашней грядке в большом количестве! Теперь буду экспериментировать с этой вкуснейшей щавелевой подложкой. Первый салат делала полностью по Вашему рецепту. Ну ооо-чень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Tatiana, я очень рада, что рецепт пригодился, спасибо за вкуснейший фото отчет
Нравится
(0)
ответить
У тебя любое блюдо получается вкусным и красочным!
Нравится
(0)
ответить
Хочу попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Удивила, Танюшка! Обязательно буду готовить!
Нравится
(0)
ответить
Кака красота!
Нравится
(0)
ответить
Интересное блюдо. Никогда не пробовала такой вариант приготовления щавеля.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (10 мин.)