E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепёшки без дрожжей на сковороде

Лепёшки без дрожжей на сковороде

Я уже писала, что в нашей семье все очень любят разные лепешки. Сегодня покажу и расскажу, как приготовить лепешки без дрожжей и прочего. Тесто на сливочном масле очень мягкое и податливое. Можно сделать лепешки тонкие или потолще, как у меня. Такое тесто отлично подойдет и для лепешек с начинкой. Вкусные лепешки можно есть вместо хлеба. Подавать с любым соусом - как соленым, так и сладким.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Вода (кипяток) - 100 мл

Масло растительное для жарки - 3 ст.л.

  • 367 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 218 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лепёшек без дрожжей на сковороде подготовьте продукты по списку. Все продукты доступные и всегда есть в доме.

Ингредиенты для лепёшек без дрожжей на сковороде


Масло залить кипятком и дать ему полностью растаять.

Соединить масло с кипятком


Высыпать муку.

Всыпать муку


Замесить тесто.

Замесить тесто


Разделить тесто на равные части.

Разделить тесто на части


Раскатать скалкой тесто в лепешки.

Раскатать тесто


Жарить лепешки без дрожжей на сковороде на небольшом количестве растительного масла. С обеих сторон хорошо подрумянить.

Пожарить лепешки


Приятного аппетита.

Рецепт лепёшек без дрожжей на сковороде


Лепёшки без дрожжей на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (81)
Добавить комментарий
Мария
Рецепт замечательный, но масла сливочного не было, делала на маргарине, тоже хорошо, а уж на масле это будет, надо попробовать. Испекла, и лепёшки получились, как из слоёного теста, можно и с начинкой... Огромное спасибо за рецепт. Всего доброго!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, супер, спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Огромное спасибо за рецепт! Сегодня утром очень хотелось именно этих лепёшек. Не смотря на то, что я их испекла в духовке, результат превзошел мои ожидания! Очень понравилось тесто, из этого можно делать домашнее "ягодное лукошко"
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, спасибо, очень приятно)).
Нравится
(0)
ответить
Дарья
А соль где? Как без соли то
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Дарья, подсолите, если вам надо..
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Мария, а вам нравится без соли?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Дарья, да, эти лепешки вполне, с разными соусами всё прекрасно..
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Вераника
Мне понравилось делать это
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вераника, я очень рада)).
Нравится
(0)
ответить
Лена
Мне понравились лепёшки, очень легко и быстро готовятся, минимум продуктов. Добавила ещё тмин, соль и смесь перцев, получилось во! Спасибо за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Лена, рада, что угодила, спасибо за отчёт)).
Нравится
(1)
ответить
Антон
У вас точно нет ОШИБКИ? Как можно 250 граммов муки размешать в 100 мл воды? Это же нереально. Может быть всё-таки не граммов, а 250 мл муки? Либо воды нужно не 100 мл, а хотя бы 150. Иначе ничего не получится.
Нравится
(7)
ответить
Мария Автор рецепта
Антон, ну а сливочное масло за жидкость не учитываете???Вы попробуйте, ошибки нет. Многие уже готовили по рецепту и всё получилось).
Нравится
(8)
ответить
Елизавета
Очень вкусненько получилось! Натерла сыр и вообще бомба! Ещё добавила шепотку соли, стало ещё вкуснее)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Елизавета, здорово, спасибо что приготовили и поделись впечатлениями!
Нравится
(2)
ответить
Илья
Спасибо огромное за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Илья, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
День добрый! Не люблю муку в/с. Какую можно использовать чтобы без риска??
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Владимир, добрый, какую используете обычно.
Нравится
(0)
ответить
Олег
А соль? А когда воду заливать? А сколько кипятка? Где пошаговые? :))
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Олег, а рецепт почитать не пробовали?
Нравится
(7)
ответить
Наталья
Вкусно и сытно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья , пожалуйста!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Очень вкусные получились!!! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Олег
Да, рецепт простой, все получилось, как на картинке. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Алина
Спасибо большое за рецепт а то я весь день не могу придумать что приготовить на ужин.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Все строго по рецепту,снаружи румяные,внутри сыроватые и слишком твёрдые.
Нравится
(22)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, переборщили с мукой возможно.
Нравится
(0)
ответить
Мармышка
Вроде все делала строго по рецепту, огонь стоял не сильный, но снаружи быстро зарумянились, а внутри практически сырое тесто вышло :(
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Мармышка, эти лепешки несухие, но с сырыми ничего общего! Не знаю, может толстые были у Вас!
Нравится
(0)
ответить
Богдана
Мармышка, у меня тоже(((
Нравится
(1)
ответить
Сергей Ротарь
Мармышка, всё ещё зависит от влажности муки, от жирности масла и может быть даже и климат в доме. И конечно же от пламени огня, от температуры сковородки. Чтобы хорошо готовить надо иметь хороший опыт, практику.
Если мы делаем всё по рецепту то не всегда получится именно так как сделал тот кто написал рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Владлена
Лепешки супер, добавила соль и сушеный укроп ,и жарила на сухой сковороде. Вышло обалденно)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Александра
Водички чуть добавила ) 50 мл . А так очень даже вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Олег
Александра , водочки
Нравится
(0)
ответить
Ольга
пробую готовить, добавляю соль - спасибо комментам! если будут действительно мягкими, возьму на вооружение и себе и на ссобойчки - класс слово!

Нравится
(2)
ответить
Светлана
Быстро, легко, оч вкусно) Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Приготовила эти лепёшки. Пресные и совершенно безвкусные. Слишком много масла. И сливочное и жарить на подсолнечном. Жирновато и безвкусно.
Нравится
(4)
ответить
Светлана
Евгения, так вы соль то добавьте)) автор видимо забыла про данный ингредиент
Нравится
(3)
ответить
оксана
А зачем добавлять масло, я делаю тесто просто вода, соль, мука и все. Получаются очень мягкие и вкусные.
Нравится
(26)
ответить
Кирилл
Можно использовать маргарин сливочный вместо масла??
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Кирилл, нет
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта