Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Я уже писала, что в нашей семье все очень любят разные лепешки. Сегодня покажу и расскажу, как приготовить лепешки без дрожжей и прочего. Тесто на сливочном масле очень мягкое и податливое. Можно сделать лепешки тонкие или потолще, как у меня. Такое тесто отлично подойдет и для лепешек с начинкой. Вкусные лепешки можно есть вместо хлеба. Подавать с любым соусом - как соленым, так и сладким.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Рецепт замечательный, но масла сливочного не было, делала на маргарине, тоже хорошо, а уж на масле это будет, надо попробовать. Испекла, и лепёшки получились, как из слоёного теста, можно и с начинкой... Огромное спасибо за рецепт. Всего доброго!
Мария, супер, спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Огромное спасибо за рецепт! Сегодня утром очень хотелось именно этих лепёшек. Не смотря на то, что я их испекла в духовке, результат превзошел мои ожидания! Очень понравилось тесто, из этого можно делать домашнее "ягодное лукошко"
У вас точно нет ОШИБКИ? Как можно 250 граммов муки размешать в 100 мл воды? Это же нереально. Может быть всё-таки не граммов, а 250 мл муки? Либо воды нужно не 100 мл, а хотя бы 150. Иначе ничего не получится.
Мармышка, эти лепешки несухие, но с сырыми ничего общего! Не знаю, может толстые были у Вас!
Нравится
(0)
ответить
Богдана
Мармышка, у меня тоже(((
Нравится
(1)
ответить
Сергей Ротарь
Мармышка, всё ещё зависит от влажности муки, от жирности масла и может быть даже и климат в доме. И конечно же от пламени огня, от температуры сковородки. Чтобы хорошо готовить надо иметь хороший опыт, практику.
Если мы делаем всё по рецепту то не всегда получится именно так как сделал тот кто написал рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Владлена
Лепешки супер, добавила соль и сушеный укроп ,и жарила на сухой сковороде. Вышло обалденно)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Александра
Водички чуть добавила ) 50 мл . А так очень даже вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Олег
Александра , водочки
Нравится
(0)
ответить
Ольга
пробую готовить, добавляю соль - спасибо комментам! если будут действительно мягкими, возьму на вооружение и себе и на ссобойчки - класс слово!
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Быстро, легко, оч вкусно) Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Приготовила эти лепёшки. Пресные и совершенно безвкусные. Слишком много масла. И сливочное и жарить на подсолнечном. Жирновато и безвкусно.
Нравится
(4)
ответить
Светлана
Евгения, так вы соль то добавьте)) автор видимо забыла про данный ингредиент
Нравится
(3)
ответить
оксана
А зачем добавлять масло, я делаю тесто просто вода, соль, мука и все. Получаются очень мягкие и вкусные.
Нравится
(26)
ответить
Кирилл
Можно использовать маргарин сливочный вместо масла??