E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Катлама с сыром

Катлама с сыром

Катлама - это блюдо узбекской, татарской, башкирской национальных кухонь. Представляет собой лепешку из пресного теста, которое раскатывают таким образом, что в готовом виде катлама имеет очень слоистый разлом. Возможны добавления разных начинок. Я предлагаю приготовить катламу с начинкой из сыра, добавив для вкуса немного свежей зелени.

Приготовим пресное тесто, примерно как на пельмени. Раскатаем его в тонкий пласт, разложим тертый сыр, добавив мелко нарубленный укроп. Из пласта сначала скатаем рулет, а затем свернем его в виде улитки. Останется лишь раскатать подготовленную "улитку" в лепешку и обжарить. Процесс предельно прост, а приготовление блюда не займет много времени.

Ингредиенты

Мука - 350 г

Вода - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сливочное масло растопленное - 50 г

Сыр твердый - 200 г

Укроп свежий - 20 г

  • 245 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты жарки для катламы с сыром на сковороде. Ополоснуть зелень в проточной воде. Удобнее заранее растопить сливочное масло. Также я сразу просеяла всю муку.

Фото 1


В миску залить воду, добавить соль, растительное масло. Перемешать.

Фото 2


Следом добавить просеянную муку.

Фото 3


Замесить пресное тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться в меру мягким, абсолютно не прилипающим к рукам, поэтому корректируйте необходимую структуру теста добавлением небольшого количества муки при необходимости.

Фото 4


Всю массу теста поделить на три примерно равные части.

Фото 5


Сыр натереть на крупной терке.

Фото 6


Укроп мелко порубить.

Фото 7


Одну часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной примерно в 1 мм. Кондитерской кисточкой смазать поверхность пласта растопленным маслом. Равномерно распределить по поверхности третью часть сырной стружки и третью часть измельченного укропа.

Фото 8


Скатать пласт теста с сыром и укропом в плотный рулет.

Фото 9


Который завернуть в виде улитки.

Фото 10


Тесто с сыром и укропом, завернутое в виде улитки, раскатать скалкой в виде лепешки. Так же поступить и с остальными частями теста, сыром и укропом.

Фото 11


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить заготовки-лепешки с двух сторон до появления золотистой корочки, установив огонь чуть больше минимального.

Фото 12


Готовая катлама с сыром имеет слоистый разлом. Лепешка получается немного пресной, но очень сытной!

Фото 13


Приятного аппетита!

Фото 14


Катлама с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А если укроп замороженный, не получится?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, думаю получится.
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько) 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна , да...для любителей сыра))))
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)