Подготовить продукты жарки для катламы с сыром на сковороде. Ополоснуть зелень в проточной воде. Удобнее заранее растопить сливочное масло. Также я сразу просеяла всю муку.
В миску залить воду, добавить соль, растительное масло. Перемешать.
Следом добавить просеянную муку.
Замесить пресное тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться в меру мягким, абсолютно не прилипающим к рукам, поэтому корректируйте необходимую структуру теста добавлением небольшого количества муки при необходимости.
Всю массу теста поделить на три примерно равные части.
Сыр натереть на крупной терке.
Укроп мелко порубить.
Одну часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной примерно в 1 мм. Кондитерской кисточкой смазать поверхность пласта растопленным маслом. Равномерно распределить по поверхности третью часть сырной стружки и третью часть измельченного укропа.
Скатать пласт теста с сыром и укропом в плотный рулет.
Который завернуть в виде улитки.
Тесто с сыром и укропом, завернутое в виде улитки, раскатать скалкой в виде лепешки. Так же поступить и с остальными частями теста, сыром и укропом.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить заготовки-лепешки с двух сторон до появления золотистой корочки, установив огонь чуть больше минимального.
Готовая катлама с сыром имеет слоистый разлом. Лепешка получается немного пресной, но очень сытной!
Приятного аппетита!