Готовим продукты для катламы с творогом и зеленью. В качестве зелени можно использовать не только укроп, но также зеленый лук и петрушку.
Готовим тесто. Наливаем в миску воду, всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перемешиваем жидкость до растворения соли.
Всыпаем большую часть просеянной муки и перемешиваем массу ложкой до загустения.
Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Муки у вас может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста - оно должно быть упругим и совершенно нелипнущим к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 10 минут.
Далее делим его на 3 равные части, каждую подкатываем в колобок.
Берем один шарик и раскатываем его скалкой в тонкий пласт (толщина - примерно 1 мм), при необходимости подпыляем стол мукой. Затем смазываем пласт растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем третью часть творога.
Посыпаем измельченным укропом.
Делаем надрез до середины лепешки и сворачиваем ее по спирали.
Получается вот такой конус.
Защипываем края.
Придавливаем конус плашмя - соединяем между собой узкий и широкий края.
Далее аккуратно раскатываем заготовку скалкой - как можно тоньше, но чтобы не прорвать тесто. Так формируем еще 2 лепешки.
Обжариваем катламу на сухой и хорошо прогретой сковороде на умеренном огне (чтобы тесто успело пропечься) сначала с одной стороны до коричневых пятнышек - это примерно 3-5 минут.
Переворачиваем и жарим еще столько же по времени.
Готовую и еще горячую лепешку смазываем кусочком сливочного масла. Жарим и смазываем остальные лепешки.
Наша катлама с творогом и зеленью готова. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!