E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Батбуты (марокканские лепёшки)

Батбуты (марокканские лепёшки)

Если вам интересна марокканская кухня, то начните знакомство с ней с этих постных лепёшек. Дрожжевые батбуты легко смогут заменить вам хлеб.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода кипяченая - 120 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
131 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.


Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать их пополам и класть внутрь различную начинку.


Эти маленькие пухляши особенно понравились детям.


Из данного количества теста вышло 20 лепешек диаметром 5 см.


Отмерить муку и теплую кипяченую воду.

Ингредиенты для марокканских лепёшек Батбуты


Муку соединить с солью и дрожжами.

Соединить муку с дрожжами и солью


Вылить воду.

Влить воду


Замесить мягкое тесто. Может, придется подсыпать еще немного муки.

Замесить тесто


Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.

Вырезать из теста кружочки


Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.

Накрыть кружочки из теста полотенцем


Сковороду хорошо нагреть, я жарила на блиннице (удобно, сразу вся порция).


Выложить лепешки.

Выложить лепешки на сковороду


Перевернуть, как подрумянятся, и подрумянить вторую сторону.

Пожарить лепешки


Хранить марокканские батбуты в мешочке. Приятного аппетита.

Фото марокканских лепёшек Батбуты


Рецепт марокканских лепёшек Батбуты


Батбуты (марокканские лепёшки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Светлана
дома нет хлеба, нашла ваши лепешки. просто и быстро. только я жарила на масле. но для завтрака или просто вместо хлеба это самый экономичный и быстрый вариант. спасибо большое за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, спасибо, что поделились впечатлениями.
Нравится
(0)
ответить
Петр
Такие лепёшки в лен.обл. пекли в русской печи повсеместно. Даже сейчас, когда приезжаю на дачу, топлю русскую печь угощаю всех.
Нравится
(0)
ответить
Пётр
Тесто нужно на молоке, а лучше на кефире.
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Отличные и вкусные лепешки! Очень понравилось, буду ещё делать! Спасибо за рецепт! В пост очень актуально!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, большое спасибо за фотоотзыв.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Вода нужна горячая? или комнатной температуры?
Нравится
(0)
ответить
Ольга , цитата: "Отмерить муку и теплую кипяченую воду."
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга , тёплая
Нравится
(0)
ответить
Вероника
А какой толщины открывать тесто
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вероника, на фото видно
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Увидела фото этих малюток, и сразу захотела их приготовить! Подкупила и простота рецепта - ни расстойки, ничего такого. Замесил, раскатал, полежали - и выпекать. Правда, я жарила на масле. У меня стальная сковорода, на ней насухую не получится.Ну и незачем - мужу такие маленькие штучки понравились жареными! Получилось у меня их 13 (стакан широкий), но я не суеверная. В мешочке хранить не пришлось - муж съел все до единой под апельсиновую курочку. Лепешечки хороши и сами по себе, даже если не макать в подливку. И так забавно набухают при выпечке. Спасибо за рецепт! 
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, спасибо за такой подробный отчет. Я рада, что рецепт понравился.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. Очень симпатичные и вкусные штучки!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Жарить без масла?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Да, без масла!
Нравится
(0)
ответить
отличные лепешечки!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое за внимание!
Нравится
(0)
ответить
Классные какие, можно что-то в серединку положить! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, можно.
Нравится
(0)
ответить
Делов на пару минут, а такие мини-булочки уже под рукой. Их на пикник прикольно брать!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, согласна!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, отличные лепёшки,  постараюсь приготовить! Но у меня вопрос, они быстро подсыхают?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Делала в среду, сегодня последние доедала на завтрак, мягкие в мешочке лежали.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта