Необыкновенно вкусные «Финские» лепешки из доступных продуктов. Их можно пожарить или испечь в духовке, каждый выберет вариант по своему вкусу, очень пышные и мягкие в любом виде. Абсолютно не ухудшаются и на второй день (если конечно останутся).
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить на 10 минут. Соль смешать с мукой, добавить к молоку, затем сметану и масло. Замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место.
Тесто подошло, можно делать лепешки
Разделить тесто на 6 частей, скатать шарики.
Раскатать лепешки, не сильно тонко. Накрыть салфеткой и оставить "отдохнуть" на 15 минут.
Три лепешки я смазала маслом и посыпала сухим розмарином (это дело вкуса). Выпекала в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.
А три лепешки пожарила на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.
«Финские» лепешки вкусны в любом виде - горячие, остывшие или разогретые. В виде добавок подойдет сыр, сметана, сгущенное молоко, варенье или мед, по вашему вкусу. Можно кушать вместо хлеба, в виде бутерброда или просто с чаем или кофе.
Приятного аппетита!