E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки «Финские»

Лепешки «Финские»

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 50 г

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.71
  • Ж: 9.17
  • У: 40.24

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Необыкновенно вкусные «Финские» лепешки из доступных продуктов. Их можно пожарить или испечь в духовке, каждый выберет вариант по своему вкусу, очень пышные и мягкие в любом виде. Абсолютно не ухудшаются и на второй день (если конечно останутся).


В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить на 10 минут. Соль смешать с мукой, добавить к молоку, затем сметану и масло. Замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место.

Замесить тесто


Тесто подошло, можно делать лепешки

Подошедшее тесто


Разделить тесто на 6 частей, скатать шарики.

Поделить тесто на части


Раскатать лепешки, не сильно тонко. Накрыть салфеткой и оставить "отдохнуть" на 15 минут.

Раскатать лепешки


Три лепешки я смазала маслом и посыпала сухим розмарином (это дело вкуса). Выпекала в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Смазать маслом и посыпать специями


А три лепешки пожарила на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.


«Финские» лепешки вкусны в любом виде - горячие, остывшие или разогретые. В виде добавок подойдет сыр, сметана, сгущенное молоко, варенье или мед, по вашему вкусу. Можно кушать вместо хлеба, в виде бутерброда или просто с чаем или кофе.

Готовые «Финские» лепешки


Рецепт «Финских» лепешек


Приятного аппетита!

Фото «Финских» лепешек


Лепешки «Финские», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Вячеслав
Для 220 г. муки 1 ч.л. соли - перебор!

Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Еще одни замечательные лепешки по Вашему рецепту! Решила сделать из того же количества ингредиентов, не шесть, а только две большие - одну пекла в духовке, другую жарила на сковороде. Поджарила более чем как следует - но муж так и любит. И именно такая зажаренная на сковороде ему почему-то понравилась больше! Я ее еще сверху маслом сливочным смазала. Ох и ел же он их - и с сыром попробовал, и со сметаной. И к свинине запеченной даже чуть-чуть осталось. Всю порцию съел - какое там назавтра осталось! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, да, на сковородке они вкуснее, тоже больше любим. Спасибо, что приготовили и рассказали о результате.
Нравится
(0)
ответить
валентина
главное очень просто
Нравится
(1)
ответить
МаринаА
Классные лепешки!!!! Увидела рецепт, завела тесто. Запекала в духовке. Когда положила на противень, смазала яйцом и посыпала сыром! Мммммммммм!!! Как наелась с молоком! Вкуснятина! Муж с сыном все смолотили! Завтрв еще постряпаю! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Вам спасибо, что принесли такой положительный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Олеся Ценитель
Очень вкусно.На второй день действительно не осталось
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ой, какие шикарные лепешечки у Вас вышли, спасибо за доверие и отчет! 
Нравится
(0)
ответить
Интересно, а почему они финские?
Нравится
(0)
ответить
Это я потому спросила, что с таким названием у меня есть картофельные лепешки. И тоже, рецепт известен года три уже
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Три года назад я нашла этот рецепт в интернете, именно под таким названием они и были, так и прижилось оно у меня. Как утверждала автор, именно такие лепешки готовят в Финляндии на больших сковородках, на открытом огне, на свежем воздухе. Но так же, можно приготовить лепешки в домашних условиях, на сковороде или в духовке.
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
И картофельные знаю и еще несколько вариантов Финских лепешок.
Нравится
(0)
ответить
интересные какие...думаю вкусно
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пышки!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Рената, спасибо, что зашла!
Нравится
(0)
ответить
С дебютом, отличное начало! 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Антон, спасибо за одобрение!
Нравится
(0)
ответить
Лиза
А их жарить на сковородке 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта