Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления лепешек из кукурузной муки на кефире на сковороде.
Высыпьте кукурузную муку в глубокую емкость, сделайте в ней углубление, всыпьте соль и влейте кефир любой жирности. Ни соду, ни разрыхлитель добавлять не нужно!
Аккуратно замесите тугое кукурузное тесто - оно получится слегка рассыпчатым. По желанию вы можете добавить в него молотые прованские травы или сушеный тимьян.
Отщипывая от теста небольшие части, расплющьте их руками в лепешки. Как только увидите, что края заготовок начинают трескаться, остановитесь - этого объема хватит.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте кукурузные лепешки на сковороде около 1-2 минут с каждой стороны.
Как только выпечка подрумянится и с другой стороны - выключите нагрев.
Выложите горячие кукурузные лепешки на кефире на тарелку и подайте к столу со сметаной или йогуртом любой жирности, чесночным соусом, соусом из грецких орехов и т.д. - по вашему желанию.
Приятного вам!