Лепешки - это реально моя еда, а точнее, я могу их есть не только с супом или с основным вторым блюдом, но и вместо обеда или ужина. В моём арсенале и на этом сайте вагон и маленькая тележка всевозможных рецептов лепешек!
Тесто для простых сырных лепешек на молоке готовится очень быстро.
Пожарить их можно на сковороде на любом масле: какое-либо растительное или сливочное, а в описании к рецепту покажу способ без смазывания сковородки, который мне очень нравится.
Количество сыра и его сорт могут варьироваться. Размер и форма лепешек - на ваше усмотрение. Сырные лепешки вполне могут заменить хлеб, а также быть основой закусок с мясом или курицей.
Для приготовления сырных лепешек на молоке на сковороде подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте яйцо с молоком.
Добавьте примерно половину муки и снова перемешайте.
Натрите сыр и соедините его с мучной массой.
Порциями добавляйте остальную муку, вымешивая тесто смазанными растительным маслом руками.
Разделите тесто на несколько кусочков, в зависимости от размеров будущих лепешек. Для небольших, например, на 8-9 кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую или овальную тонкую заготовку толщиной около 5 мм. По желанию можно сделать надрезы.
Обратите внимание, что у меня рабочая поверхность не присыпана мукой! Она хорошо смазана растительным маслом. На заготовках получается небольшой слой масла, и сковородку для их жарки можно уже не смазывать. А также на сковороду не попадают излишки муки, которые имеют склонность подгорать в масле, накапливаться и мешать жарке.
Жарьте замешенные на молоке сырные лепешки на сковороде с двух сторон на среднем огне.
Лепешки готовы!
Приятного аппетита!