E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки с начинкой из риса и яйца

Лепешки с начинкой из риса и яйца

Рецепт вкусных лепешек с рисом и яйцом на обед или к чаю.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2,5 стакана

Кислое молоко - 250 мл

Сметана - 70 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Рис - 120 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук зеленый - 4 пера

Петрушка

Перец черный

Соль

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Пышные, душистые лепёшки с хрустящей корочкой и сочной начинкой... кто не любит? А приготовить их самостоятельно - дело одного часа. И не обязательно замешивать дрожжевое тесто, вполне себе можно обойтись обычным тестом на кислом молоке или кефире. Этот вариант лепешек можно обжаривать в масле или на сухой сковороде. Вариантов начинок тоже очень много. Сегодня готовим лепешки с начинкой из риса, жареного лука, рубленых яиц и зелени.


Для теста подготовим такие продукты.

Ингредиенты для теста


В посуде соединить кислое молоко и сметану. Добавить соль, соду и хорошо размешать, чтобы пошла реакция. Влить растительное масло, затем всыпать 2 стакана муки. Постараться сразу замесить тесто, можно еще слегка подсыпать муку, но не сильно усердствуя, так как тесто нам нужно получить очень мягкое, похожее на дрожжевое.


Благо, замешивается оно прекрасно и благодаря наличию растительного масла совсем не липнет к рукам. Если такое тесто взять в ладонь, то через некоторое время оно начнет пролезать сквозь пальцы, потому что мягкое и послушное.


Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.

Готовое тесто


Для начинки лепёшек нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для начинки лепешек


Яйца и рис отварить. Репчатый лук обжарить на любом масле. В конце обжаривания добавить рубленый зеленый лук, разную зелень, черный перец и соль.

Обжарить лук


Отваренные яйца порубить.

Порезать яйца


Соединить отварной рис, обжаренный лук, рубленные яйца, посолить и размешать до однородного фарша.

Смешать ингредиенты для начинки


Тесто разделить на равные части. У меня получилось 6 колобков. Каждый колобок раскатать в лепешку.

Раскатать тесто


На середину лепешки выложить начинку и собрать края теста к середине, выгоняя изнутри воздух.

Уложить начинку на тесто


Полученный узелок приплюснуть руками, чтобы получилась ровная тонкая лепешка. Можно использовать скалку для раскатывания, но руками получается осторожнее. Главное, тесто не порвать, оно тонкое и нежное.


Если внутри образуются пузыри воздуха, то аккуратно проколоть тесто острием ножа, выгнать воздух и залепить отверстие.

Сформировать лепешку


Обжаривать такие лепешки лучше всего под крышкой на чугунной сковородке, предварительно ее прогрев с малым количеством масла. Я просто смазываю сковородку масляной кистью. Но можно жарить лепешки с начинкой в растительном масле. Тогда они получаются более пышными, но и более калорийными.

Пожарить лепешку


Готовые лепешки с начинкой складывать стопочкой. Не возбраняется промазать сухие лепешки сливочным маслом. Если же они жарились в растительном масле, то этого делать не нужно. У меня получилось 6 лепешек.

Готовые лепешки с начинкой


Подавать такие лепешки можно с горячим чаем. А еще они очень вкусны с разными соусами на основе помидор, типа аджики, или со сметанно-чесночным соусом, а также с соусами на основе кислого молока и зелени.

Рецепт лепешек с начинкой


Приятного аппетита!

Фото лепешек с начинкой


Лепешки с начинкой из риса и яйца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
У меня, как всегда в моем отпуске, нечего есть... Присылай, Светик, на завтрак мне и моим цыганяткам
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Высылаю, Олесик, по факсу 
Нравится
(0)
ответить
Отличные лепешки!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Маш 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта