E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки из воды, муки и яйца

Лепешки из воды, муки и яйца

Существует довольно много достойных рецептов приготовления лепешек. Предлагаю быстрый и не затратный рецепт лепешек из воды, муки и яйца. Их неоспоримым достоинством является простота приготовления и минимальный набор продуктов. А подать эти лепешки можно к любым блюдам. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 250 г (может уйти больше или меньше)

Вода (комнатной температуры) - 70 мл

Яйцо (среднее) - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)

  • 284 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.11
  • Ж: 8.36
  • У: 42.77

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 150 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.


В миску вливаем воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.


Порциями добавляем муку. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.


Добавляем масло и хорошо вымешиваем тесто.


Оно получается мягким, эластичным и не липким. Перед тем как работать с тестом, дадим ему отдохнуть 15 минут. Для этого накрываем тесто чашкой или убираем в пакет.


Делим тесто на одинаковые кусочки. Размер зависит от желаемого размера будущих лепешек.


Я сделала маленькие лепешки, диаметром примерно 10-12 см.


В сковороду наливаем небольшое количество масла, хорошо прогреваем, кладем лепешки и жарим на умеренном огне, под крышкой, с обеих сторон до зарумянивания. Готовые лепешки складываем стопочкой и сразу накрываем крышкой.


Мягкие и вкусные лепешки из воды, муки и яйца готовы.


Приятного!


Лепешки из воды, муки и яйца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (81)
Добавить комментарий
Света
Калорийность масла которое на сковородке отдельно считать?
Нравится
(0)
ответить
Света, теперь всё вместе посчитано.
Нравится
(0)
ответить
Света
Супер!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Здравствуйте!
А их можно запечатлеть в духовке?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Александра, думаю, что этот рецепт точно не для духовки.
Нравится
(0)
ответить
аружан
Здравствуйте Марина, я Аружан мне 9 лет. Приготовила лепешки, добавив сахара. Обалденные. Спасибо вам!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Аружан, ты - молодец!! Спасибо за отзыв) 
Нравится
(1)
ответить
Александр
А я решил добавить сахару - сладкое люблю. К тому, что описано, добавил ложки три сахара (сколько точно не скажу: подсыпал, попробовал, еще подсыпал - еще попробовал, пока не посчитал достаточным). Получилось четыре лепёхи размером со стандартную 26см сковородку. Сожрали - не заметили. 
Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Александр, на здоровье! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
На все случаи жизни! А жизнь непредсказуема!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Рулан
на 250 муки - 70 воды? не может  быть оно мягким и эластичным, такое тесто только для хинкали пойдет
Нравится
(6)
ответить
Марина Автор рецепта
Рулан, внимательно прочитайте рецепт, начиная со списка ингредиентов. Мука добавляется постепенно и количество её зависит от качества муки, Вам может понадобиться меньше муки.
Нравится
(1)
ответить
ЛЕНЧИК
Я ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ ПОДРОСТОК И РЕШИЛА ПРИГОТОВИТЬ. У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ.ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
 ЛЕНЧИК, 
Нравится
(3)
ответить
Иван
Решил попробовать начать кулинарную жизнь
На первый раз решил попробовать данный рецепт
Из пошаговой инструкции меня удовлетворило всё
Столкнулся лишь с проблемой замешивается теста и выбора толщины лепёшек (в итоге раскатывал чуть ли ни до минимума, тк более толстые даже на слабом огне не успевали доготовиться изнутри)
Нравится
(7)
ответить
Марина Автор рецепта
Иван, спасибо за подробный комментарий.
Нравится
(1)
ответить
Даниил
Я сам не особо хорошо готовлю, но решил попробовать пожарить эти лепёшки чтобы порадовать родителей итог им очень понравилось) спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Даниил, Вам спасибо за отзыв! Рада, что у Вас все получилось)
Нравится
(1)
ответить
Герман
Ну вот как всегда...
Была мука с яйцами, нашел этот рецепт, твердо решил приготовить лепёшки к чаю... 
...а получился пирог с луком и яйцом и гуляш с пюре на ужин... 
Нравится
(8)
ответить
Марина Автор рецепта
Герман, круто
Нравится
(1)
ответить
Котёнок
Рецепт очень простой, я ещё подросток и не очень люблю готовить, но лепёшки получились прекрасно и с первого раза (для меня это рекорд). Самое то, чтобы порадовать родителей, пришедших с работы
Нравится
(10)
ответить
Марина Автор рецепта
Котёнок, очень рада, что у тебя все получилось! Сама училась готовить с 5 класса несложные рецепты
Нравится
(2)
ответить
Анна
Вау, очень вкусно, можно готовить и кушать, а еще лучше с луком - оооочень вкусно
Нравится
(6)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, с добавками, конечно, вкусней будет
Нравится
(2)
ответить
Кот
Благодарю за рецепт. Очень просто, легко и вкусно. Минимум затрат. Я, как мужчина, удвоил ингредиенты и пожалел. Пожалел, что мало. Надо было утроить.
Нравится
(9)
ответить
Марина Автор рецепта
Кот, спасибо за отзыв! Очень рада, что лепешки Вам понравились)
Нравится
(2)
ответить
Максим
Спасибо, рецепт крутой
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Максим, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(1)
ответить
Виктория Новичок
Спасибо Вам за рецепт, все хорошо получилось
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(2)
ответить
Ксения
Лепешки супер вкуснюшие.
Спасибо большое за такой рецепт!!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Ксения, на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
dargo
Тут некоторые бредят, как можно от этих всех ингредиентов отравиться??? Такое впечатление что Вы не нормальные какие-то!!! Спасибо за рецепт Я с детство такое подобное готовил, можно даже поэкспериментировать добавить ещё что нибудь и вместо соды к примеру добавить или загасить!
Нравится
(6)
ответить
Марина Автор рецепта
dargo , спасибо за адекватный отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(2)
ответить
Лариса
Лепешки просто класс. спасибо
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Лариса, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Алина
Прикольно!
Но если в тесто положить ягоду, получится ещё вкуснее))
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Алина, попробуйте)
Нравится
(1)
ответить
Ильдар
какой толщины лепить, чтоб прожарились?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ильдар, я раскатываю толщиной примерно 3 мм.
Нравится
(1)
ответить
софия
Приготовила по вашему рецепту, ПРОСТО БОМБА!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
софия, спасибо за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Ем эти лепешки и пишу отзыв. Вкусно. Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Анатолий, спасибо за отзыв! Рада, что лепешки Вам понравились)
Нравится
(2)
ответить
Ани
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Ани, благодарю за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Гоар
Я только впервые вижу простой рецепт лепёшек , очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Данил
Крутые лепешки спасибо!
Один минус - очень просто
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Данил, на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта