Подготовим все необходимые ингредиенты для сладких рисовых лепешек. Вода нужна горячая (почти кипяток).
Берем чашку, которая будет удобной для замеса теста. Соединяем рисовую муку, кокосовую стружку, сахар (регулируем на свой вкус) и не забываем про щепотку соли.
Перемешаем сухие ингредиенты.
Далее небольшими порциями вливаем кипяченую воду (горячую). Будьте готовы - будет сразу ароматно.
Перемешивать лучше ложкой, чтобы не обжечься.
Когда тесто немного остынет, что можно будет трогать руками, месим тесто и собираем в шар. Если тесто не прилипает к рукам, значит все хорошо, а если липнет - необходимо добавить еще немного муки. Тесто для лепешек готово, можно приступать к жарке.
Тесто получается пластичным, мягким, упругим, его можно легко раскатать. У меня не было много места для раскатки, поэтому разделила тесто на небольшие равные кусочки.
Далее присыпаем рабочую поверхность рисовой мукой, затем раскатываем в тонкий пласт, толщина - около 2 миллиметров. Можно сделать проще - произвольно руками придать форму лепешки.
Обжариваем лепешки на кокосовом масле на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты. Должна получиться румяная золотистая корочка.
Подаем сладкие рисовые лепешки горячими.
Готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой.
Когда лепешки остынут, они станут хрустящими, как печенье.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!