E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Сладкие рисовые лепешки

Сладкие рисовые лепешки

Необычные сладкие лепешки из рисовой муки и кокосовой стружки - идеальное сочетание. Рисовая мука - как песок на ощупь, не похожа на пшеничную муку. Было интересно работать с ней, а лепешки получились просто классные.

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Кокосовая стружка - 80 г

Вода - 180 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 г

Кокосовое масло - для жарки

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 12 лепешек.
  • 263 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для сладких рисовых лепешек. Вода нужна горячая (почти кипяток).


Берем чашку, которая будет удобной для замеса теста. Соединяем рисовую муку, кокосовую стружку, сахар (регулируем на свой вкус) и не забываем про щепотку соли.


Перемешаем сухие ингредиенты.


Далее небольшими порциями вливаем кипяченую воду (горячую). Будьте готовы - будет сразу ароматно.


Перемешивать лучше ложкой, чтобы не обжечься.


Когда тесто немного остынет, что можно будет трогать руками, месим тесто и собираем в шар. Если тесто не прилипает к рукам, значит все хорошо, а если липнет - необходимо добавить еще немного муки. Тесто для лепешек готово, можно приступать к жарке.


Тесто получается пластичным, мягким, упругим, его можно легко раскатать. У меня не было много места для раскатки, поэтому разделила тесто на небольшие равные кусочки.


Далее присыпаем рабочую поверхность рисовой мукой, затем раскатываем в тонкий пласт, толщина - около 2 миллиметров. Можно сделать проще - произвольно руками придать форму лепешки.


Обжариваем лепешки на кокосовом масле на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты. Должна получиться румяная золотистая корочка.


Подаем сладкие рисовые лепешки горячими.


Готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой.


Когда лепешки остынут, они станут хрустящими, как печенье.


Приятного аппетита.


Сладкие рисовые лепешки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта