E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы из нутовой муки (безглютеновые)

Кексы из нутовой муки (безглютеновые)

Нутовая выпечка прекрасно подойдет для безглютеновой диеты, да и вообще для здорового питания. Нутовая мука по-новому раскрывает вкус привычных блюд. В тесто я добавила кусочки горького шоколада, благодаря которому совершенно отсутствует привкус бобовых.

Ингредиенты

Мука нутовая – 200 г

Сахар тростниковый – 80 г

Молоко – 125 мл

Масло растительное – 80 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 8 г

Шоколад горький или шоколадные капли – 100 г

Соль – щепотка

Выходит 9 кексов
  • 367 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления безглютеновых кексов из нутовой муки необходимо подготовить следующие ингредиенты. Если вы используете плитку шоколада, то ее необходимо положить в морозильную камеру, чтобы затем можно было легко порубить ножом на небольшие кусочки. Духовку разогреть до 180 градусов С.


В миске смешать сухие ингредиенты (муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и соль). Для равномерного распределения ингредиентов лучше всего перемешивать ингредиенты с помощью венчика.


В сухие ингредиенты добавить молоко, яйцо, растительное масло и хорошо перемешать до соединения.


Достать шоколад из морозильной камеры и порубить ножом.


Добавить кусочки шоколада в тесто и перемешать лопаткой.


Выложить тесто на 2/3 объема формочек для кексов, т.к. тесто хорошо поднимается при выпекании. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке (до сухой зубочистки).


Вынуть из духовки и остудить на решетке.


Безглютеновые кексы из нутовой муки готовы. Приятного аппетита!



Кексы из нутовой муки (безглютеновые), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно покрыть готовые кексы шоколадной глазурью.
  • По желанию вместо шоколадных капель можно добавить изюм или орехи.
  • Если нутовую муку предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, то выпечка приобретет насыщенный ореховый аромат и привкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Мадина
Подскажите, пожалуйста, сколько кексов получается из этого количества ингредиентов?
Нравится
(0)
ответить
Собака
Извините, но молоко и яйцо в пост не употребляют. Описание не соответствует
Нравится
(0)
ответить
Исправлено.
Нравится
(0)
ответить
Dina
Можно ли заменить на ягоды или орехи шоколад?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Dina, конечно можно!!!
Нравится
(0)
ответить
Красавчики! У нас не встречала нутовую муку.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Красавцы!  Теперь знаю, куда деть нутовую муку)
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Лана,буду рада,если рецепт пригодится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта