E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадные капкейки «Олени Санты»

Шоколадные капкейки «Олени Санты»

Невероятно милые и вкусные капкейки в виде оленей Санты.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 230 г

Маргарин - 100 г

Молоко - 130 г

сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 11 г

Ванильный сахар - 10 г

Какао порошок - 3 ст.л.

Для крема:

Шоколад горький - 100 г

Сыр творожный - 125 г

Сахарная пудра - 80 г

Масло - 50 г

Какао порошок - 1 ст.л.

Для декора:

М&Мs - 12 шт.

Маршмеллоу

Крендельки

  • 354 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шоколадные капкейки «Олени Санты» несомненно станут фаворитами на новогоднем столе, и особенно будут рады дети, конечно же. Приготовить их очень просто, поверьте мне. На первый взгляд может показаться слишком трудоемким процесс, но это не так. Разложите все продукты по процессам и даже не заметите, как приготовите совершенно потрясающих оленей Санты меньше чем за час. Капкейки не только очень милые, они еще и очень вкусные.


Подготовим все продукты по списку. Молоко, маргарин и яйца должны быть комнатной температуры.

Фото 1


Первым делом взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены.

Фото 2


Маргарин поставьте на 20-30 секунд в микроволновку, дайте ему растопиться, влейте к яйцам, продолжайте взбивать, влейте молоко.

Фото 3


Теперь добавьте просеянную муку, какао-порошок хорошего качества и разрыхлитель. Смешайте все до однородного состояния, дайте тесту постоять минут 15, а пока можете включить духовку греться на 190 градусов.

Фото 4


Когда тесто слегка отстоится, разложите его по полной столовой ложке в форму для маффинов, выстеленную бумажными манжетками. Выпекайте 20 минут или до сухой лучины.

Фото 5


Пока займемся вкуснейшим кремом для капкейков. Подготовим все необходимые продукты комнатной температуры.

Фото 6


В глубокую миску поломайте горький шоколад хорошего качества и добавьте масло, поставьте на 1 минуту в микроволновку. Спустя время достаньте подтаявший шоколад, взбейте его венчиком.

Фото 7


Теперь добавляем творожный сыр, сахарную пудру и какао-порошок.

Фото 8


Смешиваем крем до однородного глянцевого состояния.

Фото 9


Также приготовьте ингредиенты для декора. Глаза для выпечки я делаю один раз в год и на весь год из обычной сахарной глазури для пряников. Наношу ее на фольгу каплями, сушу, снимаю и храню в герметичной посуде.

Фото 10


Из крендельков делаем рога, маршмеллоу разрезаем кухонными ножницами, наносим на них каплю шоколадного крема, цепляем нос из М&Мs, и кремом же делаем зрачки. Ставим наших оленей на время в холодильник, чтобы крем застыл.

Фото 11


Вот такие красавцы у нас в итоге получились.

Фото 12


А какие они вкусные!!! Невозможно оторваться)

Фото 13


Шоколадные капкейки «Олени Санты» готовы! Приятного)))


Шоколадные капкейки «Олени Санты», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Добрый день. В ингредиентах имеется молоко, а в рецепте его нет(
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лилия, со всеми жидкими, сейчас подправим, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Милахи!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, есть немного)))
Нравится
(0)
ответить
Танюш, они чудесные!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси
Нравится
(0)
ответить
Какие очаровашки даже есть жалко)
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, дите в школу забрал, там с ними быстро расправились)))
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
согласна, милые такие, скоро наверное приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Круть! Теперь объясните мне, если рога вниз, то девочки, если верх то мальчики? Или как?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, типа того прицеливалась, какие мне больше нравятся
Нравится
(0)
ответить
Сколько ж оленей по жизни встречается... кабы они все были такими очаровательными
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, по жизни не олени, то козлы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (1 ч.)