E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадные капкейки «Олени Санты»

Шоколадные капкейки «Олени Санты»

Невероятно милые и вкусные капкейки в виде оленей Санты.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 230 г

Маргарин - 100 г

Молоко - 130 г

сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 11 г

Ванильный сахар - 10 г

Какао порошок - 3 ст.л.

Для крема:

Шоколад горький - 100 г

Сыр творожный - 125 г

Сахарная пудра - 80 г

Масло - 50 г

Какао порошок - 1 ст.л.

Для декора:

М&Мs - 12 шт.

Маршмеллоу

Крендельки

  • 354 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Шоколадные капкейки «Олени Санты» несомненно станут фаворитами на новогоднем столе, и особенно будут рады дети, конечно же. Приготовить их очень просто, поверьте мне. На первый взгляд может показаться слишком трудоемким процесс, но это не так. Разложите все продукты по процессам и даже не заметите, как приготовите совершенно потрясающих оленей Санты меньше чем за час. Капкейки не только очень милые, они еще и очень вкусные.


Подготовим все продукты по списку. Молоко, маргарин и яйца должны быть комнатной температуры.


Первым делом взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены.


Маргарин поставьте на 20-30 секунд в микроволновку, дайте ему растопиться, влейте к яйцам, продолжайте взбивать, влейте молоко.


Теперь добавьте просеянную муку, какао-порошок хорошего качества и разрыхлитель. Смешайте все до однородного состояния, дайте тесту постоять минут 15, а пока можете включить духовку греться на 190 градусов.


Когда тесто слегка отстоится, разложите его по полной столовой ложке в форму для маффинов, выстеленную бумажными манжетками. Выпекайте 20 минут или до сухой лучины.


Пока займемся вкуснейшим кремом для капкейков. Подготовим все необходимые продукты комнатной температуры.


В глубокую миску поломайте горький шоколад хорошего качества и добавьте масло, поставьте на 1 минуту в микроволновку. Спустя время достаньте подтаявший шоколад, взбейте его венчиком.


Теперь добавляем творожный сыр, сахарную пудру и какао-порошок.


Смешиваем крем до однородного глянцевого состояния.


Также приготовьте ингредиенты для декора. Глаза для выпечки я делаю один раз в год и на весь год из обычной сахарной глазури для пряников. Наношу ее на фольгу каплями, сушу, снимаю и храню в герметичной посуде.


Из крендельков делаем рога, маршмеллоу разрезаем кухонными ножницами, наносим на них каплю шоколадного крема, цепляем нос из М&Мs, и кремом же делаем зрачки. Ставим наших оленей на время в холодильник, чтобы крем застыл.


Вот такие красавцы у нас в итоге получились.


А какие они вкусные!!! Невозможно оторваться)


Шоколадные капкейки «Олени Санты» готовы! Приятного)))


Шоколадные капкейки «Олени Санты», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Лилия
Добрый день. В ингредиентах имеется молоко, а в рецепте его нет(
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лилия, со всеми жидкими, сейчас подправим, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Милахи!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, есть немного)))
Нравится
(0)
ответить
Танюш, они чудесные!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси
Нравится
(0)
ответить
Какие очаровашки даже есть жалко)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, дите в школу забрал, там с ними быстро расправились)))
Нравится
(1)
ответить
Круть! Теперь объясните мне, если рога вниз, то девочки, если верх то мальчики? Или как?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, типа того прицеливалась, какие мне больше нравятся
Нравится
(0)
ответить
Сколько ж оленей по жизни встречается... кабы они все были такими очаровательными
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, по жизни не олени, то козлы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта