E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы «Красный бархат»

Кексы «Красный бархат»

Нежные и воздушные кексы «Красный бархат» станут отличным дополнением к чашечке чая.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Кефир - 120 мл

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Какао - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 170 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Краситель AmeriColor - 1 ст.л.

  • 375 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этих кексов я нашла у американского блогера. Понравилось, что девушка использовала в выпечке крахмал. Как правило, на крахмале выпечка выходит изумительная! С радостью поделюсь с вами рецептом. Кексы получаются действительно бархатными на вкус. Могу сказать, что отныне это мой самый любимый рецепт приготовления известного десерта.


Краситель я использовала AmeriColor - Super Red, гелевый. Как будет с другими красителями - не знаю. В списке ингредиентов указано количество именно данного красителя.


Для приготовления кексов «Красный бархат» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кексов «Красный бархат»


Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пышную массу.


Затем добавим кефир, ванильный экстракт и масло. Взбиваем.

Взбить яйца с сахаром и кефиром


Затем очередь муки, смешанной с какао, крахмалом и разрыхлителем.


Перемешиваем.

Всыпать муку, какао и крахмал


Добавим краситель. Перемешиваем.

Влить краситель


Тесто разливаем по формам. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готовых кексов будет выходить сухой.

Разлить тесто по формочкам


Кексы «Красный бархат» готовы.


Вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.


Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой, полить любой глазурью.

Фото кексов «Красный бархат»


Вот такие кексы в разрезе: нежные, пушистые! На второй день они еще лучше, еще вкуснее!


Приятного чае- и кофепития!

Рецепт кексов «Красный бархат»


Кексы «Красный бархат», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Олесенька, ты так и провоцируешь своими изумительными кексами, штоб мои бока расширялись, дай шанс хоть пару кг скинуть, не соблазняй.
Нравится
(1)
ответить
Болеть мне никак нельзя, только не зайду к Олесе пару дней.. и опять куличи, кексы, профитроли.. где диетическое питание?? Где это фсё?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, ты заболела? Не сметь болеть!!! Срочно выздоравливать!!!
Нравится
(0)
ответить
Ты прям мастерица! Наваяла тут красотуУтащу без спроса!
Нравится
(1)
ответить
Шикарно! Цвет - глаз не оторвать! 
Нравится
(1)
ответить
Какие красавчики! Есть такие жалко!
Нравится
(1)
ответить
Пушистые в разрезе, класс!
Нравится
(1)
ответить
Класс, Олесь! Чудо просто! То ли и мне рискнуть?))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
А чего, еще не рисковала? Бегом!!!
Нравится
(0)
ответить
КрасаУчики! Почему без шапки из сливок! Будешь наказана! Халтура!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Шапка из сливок намертво скрепит попу. Потом ток дрель в помощь Аленыч, ты видала, скок калориЕв тут? Кудыть еще сливки?
Нравится
(0)
ответить
Русские дрели не боятся!!!
Нравится
(1)
ответить
крутяк! напомни-ка мне, для чего эта форма? для какой-то французской выпечки точно помню
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
А то не крутяк! Круче тока горы и яйца Тань, я вот не знаю, что она для какой-то французской выпечки... Могу предположить, что ты спутала их с финансье. Другой похожей выпечки не знаю)))) Но для финансье она другая, гора-а-а-аздо меньше, не такая глубокая. Эта прям большая, эдакие мини-буханочки.
Нравится
(1)
ответить
точно! даже не знала, что эта форма разная бывает, мерси, что просветила)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я всегда рада просвещать! Шучу, Танюш))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта