Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления валлийского чайного хлеба Бара брит. Муку я просеяла заранее.
В миске соединим дрожжи и сахар, разотрем вилкой.
Зальем теплое молоко, перемешаем венчиком, добавим 100 г муки.
Перемешаем до получения однородной смеси. Отставим в сторону на 20 минут.
Примерно через 20 минут перед нами - такая картина.
Добавим корицу, соль, растопленное сливочное масло. Перемешаем ложкой.
Изюм зальем в миске кипятком и оставим на 15 минут.
В миску к основным ингредиентам добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Тесто округлим в миске, добавим изюм (предварительно слив кипяток), цукаты.
Вмешаем сухофрукты в тесто, равномерно распределяя по массе. Миску с тестом накроем кухонным полотенцем и отставим в сторону на 1 час.
Через час тесто поднялось.
Хлебную форму смажем изнутри сливочным маслом и выложим на дно тесто, выравнивая поверхность руками. Оставим форму с тестом на 30-40 минут в покое, накрыв пищевой пленкой или кухонным полотенцем.
Когда тесто поднимется в форме, смажем поверхность взболтанным яйцом.
Будем выпекать хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, затем извлечем готовую буханку из формы и полностью охладим. Нарежем готовый чайный хлеб Бара брит на ломтики, подадим к столу. Приятного аппетита!