E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Бара брит (валлийский чайный хлеб)

Бара брит (валлийский чайный хлеб)

Готовим Бара брит (bara brith — «пятнистый хлеб») — валийский чайный хлеб. Такой хлеб готовится из дрожжевого теста с добавлением обильного количества сухофруктов, цукатов. Существует еще версия на разрыхлителе. Я же предлагаю приготовить дрожжевой хлеб.

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Изюм - 150 г

Цукаты - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Хлебная форма Л7
  • 297 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.56
  • Ж: 7.79
  • У: 52.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления валлийского чайного хлеба Бара брит. Муку я просеяла заранее.


В миске соединим дрожжи и сахар, разотрем вилкой.


Зальем теплое молоко, перемешаем венчиком, добавим 100 г муки.


Перемешаем до получения однородной смеси. Отставим в сторону на 20 минут.


Примерно через 20 минут перед нами - такая картина.


Добавим корицу, соль, растопленное сливочное масло. Перемешаем ложкой.


Изюм зальем в миске кипятком и оставим на 15 минут.


В миску к основным ингредиентам добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.


Тесто округлим в миске, добавим изюм (предварительно слив кипяток), цукаты.


Вмешаем сухофрукты в тесто, равномерно распределяя по массе. Миску с тестом накроем кухонным полотенцем и отставим в сторону на 1 час.


Через час тесто поднялось.


Хлебную форму смажем изнутри сливочным маслом и выложим на дно тесто, выравнивая поверхность руками. Оставим форму с тестом на 30-40 минут в покое, накрыв пищевой пленкой или кухонным полотенцем.


Когда тесто поднимется в форме, смажем поверхность взболтанным яйцом.


Будем выпекать хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, затем извлечем готовую буханку из формы и полностью охладим. Нарежем готовый чайный хлеб Бара брит на ломтики, подадим к столу. Приятного аппетита!


Бара брит (валлийский чайный хлеб), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Да это просто кекс к чаю
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, ну кому что: кому хлеб, кому кекс, а кому и за торт сойдёт))) 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Светлана, это точно, шикарный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта