E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с корицей и сахаром

Пирог с корицей и сахаром

Ароматный пирог с корицей и сахаром по этому рецепту получается аппетитным и праздничным, а приготовить его не так уж и сложно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 9 г

Молоко (теплое) - 110 мл

Масло сливочное (мягкое) - 90 г

Яйцо - 1 шт. + 1 белок

Ванильный сахар - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сахар - 70 г или по вкусу

Корица - 1-2 ч.л или по вкусу

Растительное масло - 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)

  • 330 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Любите ли вы выпечку с корицей? Если да, то приготовьте вкусный пирог с корицей и сахаром. Тесто для пирога - дрожжевое, начинка – сахар, смешанный с корицей. Пирог получается мягким и нежным, с ярким ароматом и вкусом корицы. Казалось бы, что пирогами с корицей уже никого не удивить, но этот пирог благодаря интересной формовке выглядит необычно, и его можно подать на праздничный стол.


Подготовим продукты по списку.


Сначала приготовим опару. В небольшой миске соединяем дрожжи, 10 г муки и 15 г сахара, вливаем теплое молоко, перемешиваем и убираем в теплое место до появления дрожжевой шапочки.


В миску для замеса теста добавляем муку, ванильный сахар, соль, сливочное масло, яйцо и белок от второго яйца (желток пойдет для смазывания пирога). Вливаем опару и замешиваем тесто.


Тесто получается мягким, но не липким. В емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла, кладем тесто, накрываем пленкой и помещаем в тепло. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.


Вот так тесто у меня поднялось через 1,5 часа. Делим его на 4 равные по весу части.


Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром и корицей.


Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Затем острым ножом наискосок нарезаем на кусочки шириной примерно 1 см.


Кусочки выкладываем в подготовленную форму для выпечки (диаметр - 28-30 см). Таким образом поочередно поступаем с оставшимися кусками теста.


Форму с пирогом накрываем пленкой и убираем в теплое место на расстойку на 15-20 минут.


Затем смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Нежный и ароматный пирог с корицей и сахаром готов.


За рецепт спасибо Ольге.


Пирог с корицей и сахаром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Дно формы, в которой будете выпекать пирог, обязательно застелите бумагой для выпечки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Надежда
Впервые у меня подучился вкусный пирог из дрожжевого теста ! Уже делала дважды . Второй раз увеличила количество продуктов в 2 раза чтоб получился побольше Спасибо огромное за такой правильный и подробный рецепт
Нравится
(6)
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, рада, что пирог Вам понравился) Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ли
Когда и куда кидать дрожи я тупой мне надо досконально
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Ли, сначала готовим опару. В небольшую миску кладем дрожжи, муку (10 г), сахар (15 г), вливаем теплое молоко, перемешиваем и убираем в теплое место до появления дрожжевой шапочки. И далее по рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Красивый пирог, представительный! Не сомневаюсь, что вкусный!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка)
Нравится
(0)
ответить
Марина пошла вразнос после нг-праздников Пральна, Мариш, сладкое оно такое - жиСТЬ улучшает
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вот и я так решила
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта