Для приготовления пирога с крыжовником подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сначала приготовить дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли. Всё перемешать и добавить мягкое сливочное масло.
Далее добавить яйцо и тёплое молоко. Тесто сначала перемешать лопаткой.
Продолжить замес руками, пока не получится мягкое податливое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъёма.
За это время приготовить штрейзель. Для этого смешать просеянную муку с сахаром, ванилином и сливочным маслом, перетереть всё в крошку руками.
Затем вымыть крыжовник и обрезать усики и хвостики.
Поднявшееся тесто обмять. Форму застелить пергаментом, из теста сделать лепёшку, поместить её в форму и сделать углубление. Высыпать в центр крыжовник.
Посыпать пирог сверху штрейзельной крошкой.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё пирог с крыжовником и выпекать до готовности 35-40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.
Пирог остудить, нарезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!