E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

Очень вкусный пирог с крыжовником из дрожжевого теста, посыпанный сверху штрейзелем. Приятное сочетание кислых ягод и сладкого теста.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 75 г

Ванильный сахар - 0.5 пакета

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 65 г

Молоко — 100 мл

Для начинки:

Крыжовник — 300 г

Для штрейзеля:

Мука - 150 г

Сахар - 75 г

Ванильный сахар - 0.5 пакета

Масло сливочное - 75 г

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 293 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с крыжовником подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сначала приготовить дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать.


Добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли. Всё перемешать и добавить мягкое сливочное масло.


Далее добавить яйцо и тёплое молоко. Тесто сначала перемешать лопаткой.


Продолжить замес руками, пока не получится мягкое податливое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъёма.


За это время приготовить штрейзель. Для этого смешать просеянную муку с сахаром, ванилином и сливочным маслом, перетереть всё в крошку руками.


Затем вымыть крыжовник и обрезать усики и хвостики.


Поднявшееся тесто обмять. Форму застелить пергаментом, из теста сделать лепёшку, поместить её в форму и сделать углубление. Высыпать в центр крыжовник.


Посыпать пирог сверху штрейзельной крошкой.


Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё пирог с крыжовником и выпекать до готовности 35-40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.


Пирог остудить, нарезать на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Пирог с крыжовником, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Тоже люблю выпечку с крыжовником, красивый пирожок, Лик
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Последний раз со свежим крыжовником пекла несколько лет назад, очень повторить захотелось
Нравится
(0)
ответить
Эх, везунчики: крыжовник даже в тесто пихают)))))))))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, его тут немного, очень редкий случай выпал добавить в выпечку свежий крыжовник))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта