E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с творогом, штрейзелем и помадкой

Дрожжевой пирог с творогом, штрейзелем и помадкой

Нежнейшая выпечка на дрожжевом тесте с творогом и штрейзелем понравится взрослым и детям

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300-350 г

Молоко - 80 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сметана - 1.5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 80 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Творог - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 0.5 г

Штрейзель:

Мука - 150 г

Сахар коричневый - 100 г

Масло - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Глазурь:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ч.л. (добавлять и регулировать густоту)

  • 334 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить очень вкусный, сладкий и ароматный пирог с творогом и штрейзелем, еще и политый сладкой помадкой. Если вы не любите сладкое тесто, то уменьшайте количество сахара в рецепте по своему вкусу.


Пирог получается воздушным и разрезать его горячим не рекомендуется, как сделала это я. Но у меня была веская причина - свет уходил и мне пришлось снимать почти в темноте, а разрез нужно было показать.


Этот нежный пирог не должен быть слишком высоким, потому что его поверхность мы посыпаем сладкой крошкой, это утяжеляет дрожжевое тесто. Но очень важно дать пирогу хорошо подойти перед тем, как поставить его в духовку.


Чтобы творожная начинка не намокала внутри, необходимо заплести полоски теста так, чтобы оставались просветы.


Я очень надеюсь, что желающие повторить данный рецепт не разочаруются во вкусе.


Чтобы замесить тесто, возьмите необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее.


Убедитесь в инструкции, что ваши дрожжи смешиваются с мукой, а не с жидкостью, и соедините их с мукой, ванилином и солью. Перемешайте.


В теплом молоке растворите сахар, добавьте туда же яйцо и хорошо размешайте. Влейте молоко в муку. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло.


Замесите очень мягкое тесто. Вымесите его на столе в течение 10 минут, смазывайте руки растительным маслом, чтобы легче было сделать замес. Затем смажьте тесто оставшимся маслом и положите в миску для расстойки. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место примерно на час-полтора. Время зависит от дрожжей.


Подготовьте начинку и глазурь для готового пирога. У меня покупная глазурь из магазина, но можно самим ее приготовить, соединив три ложки сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока. Обычно лимонный сок добавляют по каплям, регулируя густоту глазури.


Соедините творог, сахар, ванилин и хорошенько перемешайте до гладкости. Если творог при соединении с сахаром выделяет много жидкости, то есть подозрение в его ненатуральности. Попробуйте спасти положение ложкой крахмала, что безусловно ухудшит вкус начинки, но спасет структуру.


Пока подходит тесто, сделайте штрейзель. Тростниковый коричневый сахар придаст штрейзелю карамельный вкус. За неимением такого сахара подойдет обычный. В этом случае добавьте щепотку ванилина для аромата.


Перетрите хорошенько муку, сахар и сливочное масло до получения крошки.


Подошедшее тесто слегка припылите мукой и раскатайте в прямоугольник прямо на пергаменте. По центру выложите творожную начинку. Если сомневаетесь в качестве пергамента, можете и его припылить мукой.


Сделайте на тесте одинаковые надрезы с двух сторон от начинки.


Заплетите пирог косичкой, как показано на фото.


Перенесите пирог прямо с пергаментом на противень. Накройте полотенцем и дайте подойти минут 30. Это важно!


Как видите, кусок теста я оставила, побоявшись, что весь пирог не поместится на противне по длине. Этот пирожок я начинила штрейзелем. Как только пирог подойдет и увеличится в размере, смажьте его взбитым яйцом и посыпьте всю поверхность штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке до румяного цвета. Обычно 30 минут достаточно, но ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый пирог получается пышным, полейте его сахарной глазурью, дайте немного остыть и только потом разрезайте. Это непередаваемо вкусно. Приятного вам чаепития!


Угощайтесь!


Дрожжевой пирог с творогом, штрейзелем и помадкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Коричневый сахар можно заменить обычным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
При транспортировке с противня на доску пирожочек чуть-чуть повредился .
Вместо крахмала, в качестве влагоудерживающего компонента я добавила в творог семена чиа).
Я даже придумала, что можно подкрасить сахар корицей, если нет коричневого сахара, но решила не заморачиваться со штрейзелем. Впрочем, как и с глазурью .
Всё равно получилось вкусно!
Большое спасибо за рецепт, Светочка!

Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
ElizabethII, Алет и тебе спасибо, что захотела приготовить да еще показать результат. На здоровье!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта