Пицца с анчоусами и маслинами понравится не всем, предупреждаю сразу. Это блюдо для гурманов. Тут как с каперсами - либо ты их ненавидишь, либо обожаешь трепетно и нежно. Анчоусы используйте хорошего качества, длительной ферментации, но не переборщите с количеством, иначе пицца будет слишком соленой. Помидоры и моцарелла отлично гармонируют с анчоусами - вкус получается идеальный. Нам эта пицца понравилась очень сильно, а меня уже сложно чем-то удивить)))
Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте вместе с помидорами под проточной водой.
В глубокую миску просейте муку, добавьте неполную чайную ложку сухих дрожжей, соль, сахар, масло и теплую воду.
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в теплое место подходить, минут на 40-60.
Подошедшее тесто нужно обмять, разделить на три части. Если хотите пышный корж - тогда на две. Раскатайте пласт теста в тонкую лепешку, при необходимости подсыпайте муки. Смажьте тесто любимым томатным соусом, посыпьте нарезанным на кольца красным луком.
Помидоры черри и шарики моцареллы разрежьте пополам, выложите на пиццу. Маслины раздавите тыльной стороной ножа, удалите косточку, мякоть выложите на пиццу.
Откройте банку анчоусов, слейте масло (его, кстати, можно использовать для приготовления заправки в салат Цезарь). Особо не разгоняйтесь с количеством анчоусов: чем дольше выдержан продукт, тем дороже баночка и более насыщенный вкус у них будет, это вам не малосольная хамса с Привоза. Выложите кусочки ачоуса маленькими порциями по всей пицце, отправьте запекаться при 220 градусах на 15 минут.
Готовую пиццу можно посыпать свежей зеленью по желанию и сразу же подавать. Пицца с анчоусами и маслинами готова. Вкуснейшая вещь, попробуйте при случае, рекомендую.
Приятного.