E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с лососем

Пицца с лососем

Пицца с лососем - вкуснейшая пицца для нестрогих дней поста.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Лосось - 100 г

Помидоры для пиццы - 4 ст.л.

Руккола - 2 г

Оливки - 10 шт.


Масло растительное - по вкусу

Чеснок - по вкусу

  • 191 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Пицца с лососем - отличное блюдо для нестрогих дней поста (ну, или для тех, кто не слишком строг к себе в пост). А также - для тех людей, кто не настаивает, что в любой пицце категорически обязаны быть сыр и помидоры. В общем, эта моя пицца с лососем просто будет без сыра. С сыром и с лососем лучше в другой раз покажу (уже готова). Тоже очень вкусно, но для меня это - две абсолютно разные комбинации продуктов, с разными акцентами.


Рецепт пиццы с лососем без сыра обыгрывает сочетание трёх очень разных и очень интенсивных вкусов: солёный лосось или лосось холодного копчения, руккола и оливки. Совсем хорошо, если оливки будут фаршированными чем-нибудь морским - анчоусами там или креветками. Помидоры - скромная подкладка, на фоне трёх столь выраженных доминант они теряются. Так что помидоры в данном случае абсолютно непринципиально какие. Можно взять баночные помидоры для пиццы, а можно и свежие, никакой роли не играет.


Использовать или не использовать масло, зависит от степени жирности лосося. Если видите, что он вот прямо сочится и истекает - тогда дополнительного растительного масла не нужно. Поскольку я в пиццу с лососем предпочитаю, наоборот, очень сухую рыбу (я этого производителя знаю, он у нас - с самым плотным мясом и с самым концентрированным вкусом), то я начинаю приготовление пиццы со смешивания чесночного соуса. По вкусу он сюда подходит хорошо, хотя принципиальной необходимости в использовании чеснока и нет. Соус простой - всего лишь продавленный через пресс чеснок, смешанный с растительным маслом.


Предварительно разогреваем духовку до максимальной доступной вам температуры. У меня это - 300°С.


Раскатываем тесто для пиццы.


Обильно покрываем его помидорами. Разливаем где-то ложку чесночного соуса, если он используется.


Выкладываем лосося и оливки.


Выпекаем пиццу с лососем в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне при максимальной доступной вам температуре, пока не зарумянятся бортики. У меня - 300°С - 5 минут.


После извлечения пиццы из духовки посыпаем её свежей рукколой. Обратите внимание, эту пиццу лучше или не солить, или предоставить соление самим едокам. Из-за того, что трудно подгадать, насколько солёным окажется после термической обработки лосось.


Если есть желание или возможность, то вино к этой пицце лучше подходит достаточно сухое, причём допустимы даже сорта с интенсивным вкусом. Хотя это и пицца с рыбой, с ней неплохо гармонируют красные.


Приятных гастрономических впечатлений!


Пицца с лососем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
мне вообще многое рыбное с полусладким шампанским катит и очень! роллы там или вот твоя пицца эта была бы кстати
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, эта интересна тем, что она катит и с красным полусладким игристым.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., вот ведь манишь!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, ну, я надеюсь, хоть такой-то лосось у вас есть?
Нравится
(0)
ответить
Настоятельно требую супа! ЧтоЖтакое - одни пиццы и бутеры
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, я тебя сильно удивлю, если скажу, что немцы почти не едят супов? Редко-редко!!! При этом что интересно - у меня нет вообще ни одного немецкого знакомого с гастритом, за то среди русских друзей - каждый пятый примерно. 
Но ты не переживай, через несколько дней будет мой суп. Глянь, там в очереди на публикацию где-то стоит.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., не не сильно, я и сама тогда на четверть немец Из супов только борщ да суп с фрикадельками ем))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта