Хочу поделиться рецептом открытого пирога с рыбой по принципам полезного питания (т.е. для диетирующих с целью похудения...). Вместо дрожжевого на пшеничной муке или песочного теста с хорошим количеством сливочного масла предлагаю творожное тесто с рисовой мукой. Уже показывала его и само по себе, и как основу для пиццы с курицей. Тесто белое, приятное в приготовлении и очень вкусное.
В этом варианте начинка из сырой рыбы и зеленой фасоли выкладывается сразу же и запекается вместе с тестом, но возможны и другие варианты.
Для приготовления открытого пирога ПП с рыбой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините творог и яйцо. Перетрите их между собой.
Добавьте порцию рисовой муки, перемешайте рисовую муку с творожной смесью.
Получится масса в виде мягкой крошки, соберите эти творожные крошки в один комок и обомните. Тесто готово, оно без соли, т.к. мне хватило солености сыра в начинке, но если сомневаетесь, то добавьте щепотку. Также по желанию можете вместе с мукой добавить соду в качестве разрыхлителя, она среагирует с кислотой творога.
Филе тилапии (или другой белой рыбы) нарежьте на кусочки.
С замороженной стручковой фасоли смойте ледяную глазурь.
Сыр натрите.
Яйцо перемешайте с молоком.
Смажьте руки и форму растительным маслом и распределите тесто по форме, сформировав бортики.
Уложите на тесто фасоль, рыбу и сыр.
Залейте смесью из яйца и молока.
Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах 30-45 минут (время зависит от свойств духовки). Верх можете прикрыть фольгой от обгорания. В конце запекания фольгу уберите.
На мой вкус творожное тесто хорошо сочетается с рыбой. Попробуйте, привнесите разнообразия и полезности в меню!