Итак, приготовим для теста муку, яйцо, соль и сахар, масло и муку.
Дрожжи растереть с сахаром и солью. Я использую свежие дрожжи.
Растопим масло, оно не должно быть горячим!
Вольём молоко к дрожжам, разобьём яйцо, добавим масло и перемешаем. Всыпаем муку частями и заводим мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам и получается эластичным. Перекладываем в миску. Закрываем плёнкой и ставим в холод. Использовать его можно уже через 4 часа. Я оставлю на ночь. Тесто немного подойдёт в холоде, но совсем немного. Потом оно поднимется в духовке.
Для начинки приготовим капусту, рыбу и лук.
Срежем филе с горбуши и удалим кожу.
Капусту с луком обжарим до готовности.
Тесто немного увеличилось в объёме и готово к работе.
Раскатаем немного теста и вырежем овал. Это будет наша рыба.
Выложим капусту, а на неё - рыбу. Рыбу смазать растительным маслом и посолить.
Украсить рыбу можно как угодно, как это буду делать я, смотрите в видеоверсии. Нарежу полоски из теста.
Сформирую рыбу и хвост. Оставлю минут на 30, а затем буду выпекать при 190 градусах 45 минут. Лист я ничем не смазываю, немного присыпаю мукой.
Готовый открытый пирог с горбушей можно подавать к столу!
Приятного аппетита и отличного настроения!