Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного пирога с сайрой и яйцом.

Фото 1
Консервированную сайру переместите в глубокую емкость. Если много масла, то слейте его, иначе низ пирога не пропечется. Помните ее вилкой, измельчая. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в емкость. Можно дополнить зелень укропом, петрушкой по вкусу.

Фото 2
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальной начинке и перемешайте.

Фото 3
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, влейте ряженку любой жирности, всыпьте соль. Взбейте все венчиком или вилкой.

Фото 4
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие в жидкие, замешивая тесто. Оно должно получиться густым, как на оладьи. В зависимости от величины куриных яиц вам может понадобиться чуть больше муки - буквально на 1 ст.л. больше.

Фото 5
Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее две трети приготовленного теста.

Фото 6
Равномерно выложите на тесто рыбную начинку.

Фото 7
Залейте ее сверху оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте заливной пирог с сайрой и яйцом примерно 30-40 минут.

Фото 8
Не увеличивайте температуру в технике, чтобы не получить сырой пирог внутри. При высокой температуре выпечка зарумянится, а внутри не пропечется! Лучше на умеренном нагреве дать пирогу хорошо пропечься. Когда блюдо будет готово, извлеките его из духовки.

Фото 9
Остудите пирог и извлеките его из формы. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.

Фото 10
Приятного вам!
Написать комментарий