Подготовьте продукты для приготовления расстегаев с горбушей и рисом и начнем!

Фото 1
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Возьмите филе горбуши, снимите кожу, удалите пинцетом или с помощью ножа поперечные косточки, нарежьте мякоть кубиком 0,5-0,7 см по грани.

Фото 2
Добавьте рыбу к вареному рису, у меня нынче - красный рис.

Фото 3
Добавьте туда же мелко нарезанный лук.

Фото 4
Поперчите, посолите, бросьте семена тмина.

Фото 5
Влейте для сочности масло и перемешайте.

Фото 6
Подошедшее тесто разделите на колбаски, разрежьте поперек на кусочки примерно по 50 г. Раскатайте лепешками и положите начинку. Залепите края, оставляя в центре дырочки. Ведь у нас расстегаи - значит, расстегнутые пирожки!

Фото 7
Сложите пирожки в форму для выпечки.

Фото 8
Смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку: я ставлю в холодную, постепенно довожу температуру до 180 градусов. По мере нагрева пирожки поднимутся.
Или можно дать им расстояться, как обычно, и отправить в нагретую духовку. Делайте так, как вам привычнее.
Выпекаем расстегаи минут 25, в зависимости от вашей духовки.

Фото 9
Когда выпечка поднимется и зарумянится - расстегаи из дрожжевого теста с горбушей готовы!

Фото 10
Красивые, румяные, вкусные! Выложите их на салфетку, прикройте полотенцем и дайте тесту обмякнуть.

Фото 11
Подавайте расстегаи с горбушей к чаю, на завтрак или перекус. Хороши они вместо хлеба с рыбными бульонами и супами, солянками, ухой.

Фото 12
Приятного аппетита!
Написать комментарий