Подготовьте продукты для приготовления расстегаев с горбушей и рисом и начнем!
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Возьмите филе горбуши, снимите кожу, удалите пинцетом или с помощью ножа поперечные косточки, нарежьте мякоть кубиком 0,5-0,7 см по грани.
Добавьте рыбу к вареному рису, у меня нынче - красный рис.
Добавьте туда же мелко нарезанный лук.
Поперчите, посолите, бросьте семена тмина.
Влейте для сочности масло и перемешайте.
Подошедшее тесто разделите на колбаски, разрежьте поперек на кусочки примерно по 50 г. Раскатайте лепешками и положите начинку. Залепите края, оставляя в центре дырочки. Ведь у нас расстегаи - значит, расстегнутые пирожки!
Сложите пирожки в форму для выпечки.
Смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку: я ставлю в холодную, постепенно довожу температуру до 180 градусов. По мере нагрева пирожки поднимутся.
Или можно дать им расстояться, как обычно, и отправить в нагретую духовку. Делайте так, как вам привычнее.
Выпекаем расстегаи минут 25, в зависимости от вашей духовки.
Когда выпечка поднимется и зарумянится - расстегаи из дрожжевого теста с горбушей готовы!
Красивые, румяные, вкусные! Выложите их на салфетку, прикройте полотенцем и дайте тесту обмякнуть.
Подавайте расстегаи с горбушей к чаю, на завтрак или перекус. Хороши они вместо хлеба с рыбными бульонами и супами, солянками, ухой.
Приятного аппетита!