Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Расстегаи
Расстегаи или расстегайчики, как ласково называли эти аппетитные пирожки на Руси. Главный секрет рецепта расстегаев заключается в открытой серединке пирога, как бы расстегнутой, куда перед подачей вливалось растопленное масло или мясной (рыбный) бульон. Начинкой служила благородная рыба: стерлядь, осетрина, семга. Её нарезали тонкими стейками, ошпаривали кипятком и клали на середину расстегая поверх уложенного жареного лука. От размера рыбного кусочка и зависел размер расстегая. Подавали расстегаи как закуску к первым блюдам – ухе и мясным бульонам. А тесто в расстегаях использовалось всегда дрожжевое. В этой теме наши кулинары делятся рецептами расстегаев с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Аймкук
Расстегаи - визитная карточка русской кухни. На Руси их готовили с мясом и рисом, рыбой, грибами. По сути это пирожки, только "расстегнутые".
Сегодня готовим расстегаи с курицей и овощами.
Для ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 140 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 380 г
Яйца куриные - 1 шт.
Начинка:
Вареное куриное мясо - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Молоко - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Нам понадобятся такие продукты:
Дрожжи развести теплым молоком, добавив ложку сахара.
Вылить в емкость побольше и замесить тесто, добавив все оставшиеся ингредиенты.Накрыть тесто и дать ему ...
Ингредиенты
Тесто
Мука - 2,5 стакана (примерно)
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 25 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - для смазки
Начинка
Капуста - 1/2 кочана
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Для приготовления расстегаев с сёмгой подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавим теплое молоко, яйцо, подсолнечное масло.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 380 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Семга - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Зелень (у меня кинза и укроп) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Желток куриный - 1 шт.
Расстегаи - полноценное блюдо, которым можно не просто перекусить, но и полноценно насытиться. Если подать его к бульону или к негустому супу, то будет очень сытно.
За время существования пирожков-расстегаев ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 170 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 280 г + немного для раскатывания
Дрожжи сухие - 5 г
Желток яичный - 1 шт.
Начинка:
Рыба консервированная - 1 банка
Рис длиннозерный - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - по вкусу
Расстегаи - блюдо русской кухни. Это пирожки из дрожжевого теста с отверстием в середине. Они могут быть с разными начинками: мясной, рыбной с рисом, капустной. Подаются, как правило к первым ...
Ингредиенты
Рыба свежая - 400 грамм;
Рис - 100 грамм;
Тесто дрожжевое - 300 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Соль - по вкусу.
Предлагаю вам сделать такие булочки на завтрак с яйцом и начинкой. Начинку здесь вы можете придумать сами. У меня сыр, бекон и помидоры, но можно взять например обжаренные грибы, отварной ...
Ингредиенты
Булочки - 4 шт;
Сыр Фетта - 50 граммов;
Моцарелла - 100 граммов;
Лук - 1 шт;
Помидор черри - 5 шт;
Бекон - 100 граммов;
Яйца куриные - 4 шт.
Для приготовления расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом подготовьте продукты по списку. Дрожжевое тесто можно использовать любое, магазинное или по тому рецепту, который вам больше нравится.
...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 900 г
Для начинки:
Филе трески (щуки, хека) - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Рис отварной - 2/3 стакана
Сливочное масло - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Кроме того:
1 желток
Немного муки - для раскатки
Расстегаи - это печёные пирожки с отверстием вверху из дрожжевого несдобного теста. В русской кухне их великое множество. К начинке расстегаев после выпечки добавляют бульон или растопленное сливочное масло,что делает ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 100 мл;
Вода - 100 мл;
Сливочное масло - 80 грамм;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Дрожжи быстродействующие - 12 грамм;
Мука пшеничная - 550 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Говядина - 0.5 кг;
Лук репчатый - 2 шт;
Яйца - 4-5 шт;
Соль,перец - по вкусу;
Яйцо(белок) - 1 шт.(для смазывания).
Сегодня приготовим замечательные рыбные пирожки родом из старинной русской кухни. Тесто можно взять готовое, пирожковое дрожжевое. Но советую попробовать то, что предлагается в рецепте - оно получается мягким и воздушным, ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Дрожжи быстрого действия - 10 г
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Соль - 7 г
Сахар - 5 г
Для начинки:
Филе палтуса - 250 г
Лук репчатый - 60 г
Петрушка - 10 г
Соль - 5 г
Перец черный молотый - 1 г
Подготовьте продукты для приготовления расстегаев с горбушей и рисом и начнем!
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Возьмите филе горбуши, снимите кожу, удалите пинцетом или с помощью ножа поперечные косточки, нарежьте ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 600 г
Горбуша свежая - 300 г
Рис отварной - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 1 г
Тмин семена - 5 г
Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Замешиваем дрожжевое тесто опарным способом, готовим начинку из минтая и лука, обжарив их вместе, формируем заготовки-расстегаи, выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Яйцо (с1) - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 80 г
Начинка:
Минтай с/м - 600 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Теплая вода - 1 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления расстегаев из слоеного теста с рыбой. Тесто разморозьте, вынув из морозилки заранее. Яйца сварите вкрутую. Рыбу тоже разморозьте. Все продукты должны быть комнатной температуры, поскольку используется ...
Ингредиенты
Стейк лосося - 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное крутое - 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Лук зеленый - 40 г
Лимонный сок - 20 мл
Перец черный молотый - 2 г
Соль - 5 г
Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Расстегаи с картошкой готовим из таких ингредиентов.
В горячую воду добавить сахар, кефир комнатной температуры и дрожжи. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
Всыпать муку и соль.
Замесить тесто, добавив в ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 2,5% - 100 г
Вода - 25 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 7 г (или 1 ч.л. сухих дрожжей)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 210 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 10 г
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Масло сливочное - 10 г
Чтобы испечь расстегай с повидлом, я взяла яблочное повидло и остальные ингредиенты по списку.
Кефир и воду подогреть, добавить сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.
Спустя 5 минут всыпать муку и ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 2,5% - 100 г
Вода - 25 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 7 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 210 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Повидло - 6 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
Аймкук
|