Чтобы испечь расстегай с курицей и картошкой, сначала приготовим тесто.
На фото двойная порция ингредиентов (хватит ещё и на вторую порцию расстегаев).
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и сливочное масло (его надо растопить).
Спустя 5 минут добавить яйцо, перемешать.
Постепенно ввести муку и соль.
Замесить мягкое тесто. Чтобы оно не липло, я добавляю немного растительного масла.
Тесто не пристаёт к миске и скатался колобок - значит муки достаточно.
Убрать тесто в тёплое место для подъёма.
Приготовить всё для начинки.
Картофель натереть на терке, отжать.
Нарезать тонкими брусочками курицу.
Добавить к курице и картофелю растопленное масло и соль.
Перемешать начинку.
Разделить тесто на 6 равных частей.
Из теста сделать круглую лепешку, выложить ложку-две начинки.
Защипнуть тесто, оставив в центре начинку открытой.
Накрыть пирожки полотенцем и оставить на 10-12 минут. Затем смазать яйцом.
Выпекать при температуре 170 градусов до румяного состояния.
Расстегай с курицей и картошкой готов.
Приятного аппетита.