Расстегаи с картошкой готовим из таких ингредиентов.
В горячую воду добавить сахар, кефир комнатной температуры и дрожжи. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
Всыпать муку и соль.
Замесить тесто, добавив в конце масло растительное.
Накрыть миску и убрать тесто в теплое место до подъёма.
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
Затем сделать пюре с добавлением масла и молока.
Разделить тесто на 6 частей, скатать шарики.
Размять шарик теста в лепёшку, в центр выложить ложку-две начинки.
Защипнуть тесто по краям, оставить в центре открытой начинку.
Оставить изделия "отдохнуть" на 10 минут, а затем смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180-190 градусов 15-20 минут или до румяного состояния.
Горячие расстегаи смазать сливочным маслом, я еще положила по кусочку масла на картошку.
Расстегай с картошкой готов.
Приятного аппетита.