E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
ПП пирожки с картошкой

ПП пирожки с картошкой

ПП пирожки с картофелем ничем не уступают классическим пирожкам по вкусу, а пользы в них гораздо больше. Белая мука содержит большое количество крахмала и скудный состав полезных компонентов, тогда как цельнозерновая мука - кладезь витаминов и минералов. Готовятся пирожки просто, пекутся в духовке быстро.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная цельнозерновая - 250 г

Соль - 1/2 ч.л.

Тёплая вода - 125 г

Кокосовое масло - 50 г

Для начинки:

Картошка - 6 шт.

Масло сливочное - по вкусу

Соль - по вкусу

Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)

Получается 9 пирожков
  • 176 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.29
  • Ж: 7.94
  • У: 21.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ПП пирожков с картошкой в духовке соберём все необходимые ингредиенты по списку.


Смешиваем муку и соль, добавляем воду и масло. Замешиваем тесто. Убираем его в сторонку на 30 минут. В это время готовим начинку.


Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде 30-40 минут. Затем прессом для картофеля делаем пюре и добавляем сливочное масло по вкусу.


Тесто раскатываем толщиной примерно в 2-3 мм. Вырезаем кружочки и кладем начинку. Защепляем края. По желанию можно смазать пирожки яйцом для румяности.


Застилаем противень пергаментом и перекладываем на него пирожки. Выпекать ПП пирожки с картошкой в заранее разогретой духовке 30 минут при 180°С.


Приятного аппетита!



ПП пирожки с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Кокосовое масло можно заменить на любое растительное масло, которое вам больше нравится.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ару
Какая прелесть! Все витамины останутся при мне и добавятся. Это идеально, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ару, благодарю вас:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Парус»

Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Постный салат «Цезарь»

Чесночные стрелки в томатном соусе на зиму

Компот из голубики на зиму

Маринованные кабачки с укропом

Виноградная закваска для хлеба

Безглютеновые оладьи на кефире

Варенье из крыжовника с бананом и апельсином на зиму

Салат «Сказка» с говядиной

Пирожки в духовке без дрожжей на воде

Компот из вишни и черешни на зиму

Рисовая каша с морковью

Постный пирог с ревенем
Мобильная версия сайта