Для приготовления ПП пирожков с картошкой в духовке соберём все необходимые ингредиенты по списку.
Смешиваем муку и соль, добавляем воду и масло. Замешиваем тесто. Убираем его в сторонку на 30 минут. В это время готовим начинку.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде 30-40 минут. Затем прессом для картофеля делаем пюре и добавляем сливочное масло по вкусу.
Тесто раскатываем толщиной примерно в 2-3 мм. Вырезаем кружочки и кладем начинку. Защепляем края. По желанию можно смазать пирожки яйцом для румяности.
Застилаем противень пергаментом и перекладываем на него пирожки. Выпекать ПП пирожки с картошкой в заранее разогретой духовке 30 минут при 180°С.
Приятного аппетита!