E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Открытые слойки с яблоками (из

Открытые слойки с яблоками (из слоеного теста)

Рецепт вкусной домашней выпечки на скорую руку. Возьмите готовое слоеное тесто и яблоки для начинки. Яблочные дольки после приготовления станут мягкими и прекрасно дополнят хрустящее тесто. Слойки выпекаются в открытом виде и получаются очень аппетитными, я бы сказала эффектными.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Яблоки - 200 г

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 50 г

Орехи - по вкусу

  • 267 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.18
  • Ж: 13.67
  • У: 31.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления открытых слоек с яблоками из слоеного теста.


Предварительно размороженное слоеное тесто разрежьте на прямоугольники размером 8х12см. Тесто не раскатывайте.


По центру заготовок из теста выложите в ряд тонко нарезанные яблочные дольки. Выкладывайте их внахлест друг на друга, оставляя края теста свободными. При желании можете почистить яблоки от кожуры. Я не чистила.


Вбейте в отдельную мисочку яичный желток и всыпьте туда сахар, хорошенько размешайте.


Смажьте слойки с яблоками яичным желтком с сахаром.


Заготовки переложите на противень с пекарской бумагой, слойки присыпьте любыми орешками. Подойдут грецкие орехи, кешью или арахис. Изделия отправьте в разогретую духовку.


Выпекайте открытые слойки с яблоками 12-15 минут при 180-190°С, до золотистой хрустящей корочки. Края теста станут слоистыми, а серединка за счет яблок сильно не поднимется. Выпечка получится очень интересной на вид, не хуже, чем в кофейнях.


Готовые, чуть остывшие открытые слойки с яблоками подавайте к столу, заварив вкусный чай или кофе. Если желаете, слойки можете присыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!


Открытые слойки с яблоками (из слоеного теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
А у меня получилось не так красиво, но съедобно, сахара маловато.
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Вера, сладость готовых слоек можно отрегулировать и сахарной пудрой, присыпав остывшую выпечку, если вы сладкоежка 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта