Продукты для краффинов из слоеного теста - перед вами.
Замороженное слоеное тесто разморозьте. Изюм промойте и обсушите.
Раскатайте тесто на подсыпанной мукой доске в тонкий пласт.
Разложите на тесто изюм и присыпьте его сахаром.
Сверните тесто в рулет.
Разрежьте этот рулет вдоль на две части. Оставьте неразрезанным примерно 2 см рулета. Затем начните сворачивать одну часть улиткой наружу. Скрутите до самого конца рулета.
Вторую часть поместите на скрученную улитку.
И оберните улитку. Кончик спрячьте внутрь. Приготовьте краффин из второго куска слоеного теста.
Подходящую для запекания форму смажьте сливочным маслом и положите в нее подготовленный будущий краффин. Тесто - слоеное дрожжевое, прикройте форму чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут для расстойки.
Выпекайте краффин в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Чтобы верх не подгорел, прикройте краффин пекарской бумагой.
Испеченный краффин аккуратно извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой, пока горячий.
Краффин из слоеного теста с изюмом охладите и можно пробовать.
Приятного аппетита!