E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с творогом в сметанной

Булочки с творогом в сметанной заливке

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 175 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла

Масло сливочное - 75 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло раст - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Изюм - 50 г

Сахар - 50 г

Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Заливка:

Сметана 20% - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

  • 265 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Любите ли вы творог, как люблю его я? А если творог в выпечке, то это вдвойне вкусно!


Предлагаю вкуснейшие, нежнейшие булочки с творогом и изюмом. Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.


Подавать булочки с творогом в сметанной заливке рекомендую с холодным молоком.

Фото булочек с творогом в сметанной заливке


Приготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для булочек с творогом в сметанной заливке


Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до "поднятия шапочки".

Размести в молоке дрожжи с сахаром


В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

Добавить муку, масло и сахар


Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

Влить опару


Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Замесить тесто


Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

Соединить ингредиенты для начинки


Примерно через час наше тесто должно хорошо "подойти", оно должно выглядеть так.

Подошедшее тесто


Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Готовое тесто


Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

Раскатать тесто


Распределить равномерно начинку.

Положить на тесто начинку


Свернуть плотно в рулет.

Свернуть тесто с начинкой в рулет


Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Порезать рулет


Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Выложить заготовки на противень


Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.

Смазать яичным желтком


Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.

Полить сметаной


Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

Готовые булочки с творогом в сметанной заливке


Приятного аппетита!!!

Рецепт булочек с творогом в сметанной заливке


Булочки с творогом в сметанной заливке , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Здравствуйте, а почему в рецепте соль не указана?
Нравится
(0)
ответить
людмила
Спасибо. Вы молодец!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
людмила, спасибо огромное!!!
Нравится
(0)
ответить
Катя
Очень часто их пеку. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Неля
Обязательно спеку такие булочки, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Надежда Хижняк
Очень хороший рецепт ,спасибо!Умения один вопрос,заливкой булочки мазать горячими или остывшие?
Нравится
(5)
ответить
aурика Автор рецепта
Надежда Хижняк, горячими. 
Нравится
(0)
ответить
ира
спасибо буду готовить!
Нравится
(1)
ответить
Дарья Новичок
Спасибо за рецепт! Получается очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю такие булочки! Аппетитные фото!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Благодарю!!!Приятно!
Нравится
(1)
ответить
отличные булочки!
Нравится
(2)
ответить
aурика Автор рецепта
Ириш, спасибо!!
Нравится
(1)
ответить
Булочки да еще в сметанной заливке, конечно же, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо,Мариш!!
Нравится
(0)
ответить
настоящее лакомство и именно с молоком
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Так и есть,Танюш!!спасибо!!
Нравится
(1)
ответить
ЗамечТательные булочки!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо,Лесь!!
Нравится
(1)
ответить
Булочки- отменные!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
спасибо,Леночка!!!
Нравится
(1)
ответить
Ох, столько вкусного к завтраку!!! Вопрос - второй раз булочкам не надо давать подходить?
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена спасибо!!Я не оставляла их на подъем второй раз(времени не было)) а вообще можно, но большой разницы во вкусе не будет.
Нравится
(1)
ответить
Аурика! У тебя просто не бывает выпечки не на 5 баллов! Отличные булочки, замечательное фото!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо,Томочка!!!Очень приятно!
Нравится
(1)
ответить
Люблю такое, теста мало, начинки много, да еще такая заливка, ммм. вкусно!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Да!!С заливкой очень вкусно получилось..Спасибо,Мария!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта