Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Такие булочки раньше продавались в школьных столовых, кулинариях, а особо удачливым эти булочки готовили мамы и бабушки. Булочки очень вкусные и мягкие, обычно они не залеживаются, несмотря на то, что из указанных продуктов их получается 12 штук, причем каждая совсем не маленького размера.
Для приготовления булочек с творогом подготовьте продукты по списку. Удобно ставить тесто в хлебопечке, для этого смешайте сначала молоко с сахаром и солью. Затем всыпьте муку и дрожжи и добавьте размягченное сливочное масло. Включите программу "тесто" и дождитесь, когда тесто хорошо поднимется.
Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, мукой, 1 целым яйцом и 1 белком. Второй желток оставьте для смазывания булочек.
Подошедшее тесто обомните и разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
Смажьте творожной начинкой и аккуратно сверните в два рулета.
Разрежьте полученные рулеты, на 6 булочек каждый.
Смажьте булочки желтком и дайте им немного подойти. За это время разогрейте духовку до 200 град.
Выпекайте булочки с творогом примерно 15 минут. Подавайте к столу теплыми!
Для того чтобы начинка получилась особенно нежной, советую использовать однородный плотный творог, в крайнем случае можно протереть через сито обычный зерненный.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Fir, для приготовления булочек активируйте дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром. Затем смешайте с мукой, добавьте растопленное масло и замесите тесто до однородности. Оставьте подниматься на 1-1,5 часа. Если готовите в первый раз, лучше найти рецепт с пошаговым объяснением замеса теста вручную. Благодарим вас за комментарий.
Елена, для приготовления булочек активируйте дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром. Затем смешайте с мукой, добавьте растопленное масло и замесите тесто до однородности. Оставьте подниматься на 1-1,5 часа. Если готовите в первый раз, лучше найти рецепт с пошаговым объяснением замеса теста вручную. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо, рецепт понравился, из половины порции получилось 8 нормальных булочек, запекались 20 минут. Сахара брала ложками без горки ровно до края ложки - получилось пресно, посыпала сверху сахарной пудрой, пока были теплыми. За ночь в целлофановом пакетике пудра увлажнилась и получилась сладкая корочка на тех булочках, что не съели с вечера. Всего доброго
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Булочки получились у вас чудесные! В следующий раз обязательно попробуйте взять так, как указано в рецептуре :)
Нравится
(1)
ответить
Гость
Тесто не плохое, но творога на такое количество очень много
Сделала сегодня булочки по данному " рецепту". Все точно по граммовкам. Абсолютно безвкусный творог , абсолютно никакая булка. Все вместе- безвкусное, пресное, невкусное и жаль потраченного времени. Не советую никому делать.
Анна, жаль, что вам не понравились булочки.. Возможно, что творог сам по себе был невкусный.
Нравится
(1)
ответить
Лилия
Анна, простите, но рецепт прекрасный, булочки божественные, тесто как пух, начинка супер, надо творог хороший брать, или творожную массу
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Анна, если у вас не получились булочки, это не значит, что рецепт плохой. У меня по этому рецепту получаются всегда пышные, ароматные, вкусные булочки! Перепробовала множество рецептов, остановилась на этом - и не пожалела ни разу!
Нравится
(1)
ответить
Мери ким
Спасибо за рецепт очень понравились булочки хотела спросить а можно начинку из яблок?