E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки из слоеного теста с тв

Булочки из слоеного теста с творогом

Самый быстрый вариант приготовления вкусной выпечки - булочки с творогом из слоеного теста! Такой десерт всегда получается идеальным.

Ингредиенты

Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) - 300 г

Творог любой жирности - 200 г

Сахар - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Выход: 5-6 булочек, в зависимости от толщины нарезки.
  • 296 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Булочки из слоеного теста с творогом - идеальный завтрак, испеченный как раз под чашечку горячего кофе, латте или чая. Выпечка получается сочной, вкусной, ароматной и румяной, причем ее с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Творог вы можете выбирать любой - как фермерский, так и приобретенный в супермаркете, любой жирности.


Честно говоря, я не заметила большой разницы между обычным слоеным тестом и слоеным дрожжевым. По логике второе должно быть пышнее и воздушнее после выпекания, но эффект практически одинаков, поэтому не ищите именно такое, как на картинке, - смело приобретайте любое слоеное или создавайте его в домашних условиях, если любите это дело! Ну а в целом - приобретенное тесто существенно облегчает создание вкусного десерта, поэтому у меня в морозилке всегда лежит его несколько частей или полная пачка.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Творог высыпьте в глубокую емкость и перемешайте с сахаром. По желанию можно добавить ванильный ароматизатор.


Тесто раскатайте на рабочей поверхности или доске. Взбейте куриное яйцо и смажьте им тесто, используя кулинарную кисть.


Выложите сладкий творог, стараясь это сделать равномерно.


Сверните пласт теста с начинкой рулетом, начиная с более узкого конца.


Нарежьте рулет на части толщиной не менее 3-4 см.


Смажьте пергаментную бумагу маслом или жиром, выложите на нее заготовки. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте заготовки оставшимся взбитым яйцом и поместите в духовку. Выпекайте булочки из слоеного теста с творогом примерно 20-25 минут до зарумянивания выпечки.


Готовые булочки выложите с противня на доску или тарелку.


По желанию присыпьте сахарной пудрой и подайте десерт к столу. Не забудьте про горячий кофе или чай!


Приятного вам!


Булочки из слоеного теста с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Kotovarka
Булочки сырые, не пропекаются, зря испортила продукты. Ужасный рецепт. Автор говорит, "значит дело в твороге", но в рецепте написано "Любой".
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Kotovarka, любой жирности, но не влажный. Рассыпчатый творог нужен. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сделала все как написано в рецепте. Все булки пригорели снизу и не пропеклись
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, снизу нагрев был сильнее видимо.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Не пропекаются
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, значит слишком влажный творог.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Очень много сахара, булочки растеклись
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, это не от сахара, а творог влажный - в нем много сыворотки.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные, даже вкус сразу представила!
Нравится
(0)
ответить
Блин, хочу! У нас тесто так испортилось, а самой его делать - замените мне расстрелом. Оч вкусно вам было!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да - не-не-не, из наших такое под силу только Иринке - она делала слоеное помню.
Нравится
(0)
ответить
хороши! кто бы меня угостил ((
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, вылетай ко мне на чаек))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта