E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с яблоками и творогом из яблочного теста

Пирожки с яблоками и творогом из яблочного теста

Полезные закрытые пирожки из яблочного теста с начинкой из сладкого творога и свежих яблок.

Ингредиенты

Для теста:

Яблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г

Мука - около 200 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. или по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Для начинки:

Творог - 100 г

Яблоко - 0,5-1 шт.

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Сметана - 1-1,5 ст.л.

Получается 4 пирожка
  • 201 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

В предыдущем рецепте показывала, как готовила яблочное тесто, а в этом рецепте - вариант пирожков из него! Для начинки использовала просто творог и кусочки свежего яблока.


Есть некоторые сложности в формовке закрытых пирожков. Просто яблочное тесто не предназначено для раскатывания скалкой, оно не эластичное, а липкое и неоднородное. Из него нужно либо лепить пирожки, держа заготовку в руках, либо растягивая тесто на пекарской бумаге (пищевом пакете и т.п.).


Для пирожков с яблоками и творогом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста нужно яблоки без кожуры и сердцевины натереть на крупной терке и перемешать с растительным маслом.


Затем соедините яблочную массу с сахаром, мукой и разрыхлителем. Количество муки может варьироваться (в большую сторону). Смазанными растительным маслом руками быстро замесите тесто.


Для начинки творог перемешайте с сахаром и сметаной, а яблоко нарежьте ломтиками.


Разделите тесто на четыре одинаковых куска. Из каждого формируйте лепешку, например, размазывая липкое тесто выпуклой стороной ложки на пекарской бумаге.


Уложите на лепешку из теста порцию творожной начинки и несколько ломтиков яблока. Защипайте края, придавая обычную форму пирожку.


Выпекайте пирожки из яблочного теста на противне, хорошо промазанном маслом.


Режим духовки: температура - 160-175 градусов, время - около получаса.


Оригинальные яблочные пирожки с творогом готовы!


Мне, супругу и дочке пирожки понравились! Хотя супруг - очень консервативен... Надеюсь, и вам придутся по вкусу пирожки из такого яблочного теста!


Пирожки с яблоками и творогом из яблочного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Sunny Ценитель
Не подскажете, как долго они не черствеют?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Sunny, я не знаю, мы их не хранили, а сьели в тот же день, как испекли
Нравится
(0)
ответить
Ниночка, замечательные и полезные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, спасибо! у меня были сомнения про их внешний вид...но вкус - хороший)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р,  внешний вид интересный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта