E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Творожные пирожки с яблоками

Творожные пирожки с яблоками

Рецепт несложных пирожков из доступных продуктов. Тесто творожное - универсальное, а начинка из яблок - любима многими.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 1 стакан (200 мл)

Творог - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо или желток яйца - по желанию 1 шт.

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Яблоки - 3-4 шт.

Мед или сахар - по вкусу

Корица - по желанию

  • 176 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Тесто с творогом в составе - это один из моих любимых бездрожжевых вариантов. Творожное тесто подходит и для пирожков со сладкой начинкой, и для несладких тоже, оно мягкое, пышное и с приятным вкусом. Обычно пресное или недрожжевое тесто нужно тонко раскатывать, а тесто с творогом, наоборот, лучше оставить потолще.


Предлагаю простой и доступный рецепт творожных пирожков с яблоками. Если яблоки для начинки кислых сортов, то добавьте, а точнее посыпьте, их при закладке в тесто сахаром или сахаром с корицей. У меня весьма сладкие яблоки, что сахару не потребовалось, а для аромата сопроводила яблочную начинку небольшой порцией меда.


Для приготовления пирожков из творожного теста с яблоками подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожных пирожков с яблоками


Перетрите творог, слегка размягченное сливочное масло и яйцо или желток между собой.

Соединить творог с маслом и яйцом


Мне нравится готовить такое тесто в чаше блендера.

Взбить творожную массу


Затем добавьте муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

Всыпать муку


Перемешайте все ингредиенты между собой. Должно получиться мягкое, пышное и эластичное тесто. Возможно, в процессе замеса понадобится корректировка добавлением ещё муки, если консистенция будет влажновата, или воды, если будет выглядеть суховато.

Замесить тесто


Разделите полученное тесто на порции в зависимости от желаемого размера пирожков и толщины теста для них.

У меня длина заготовки - около 8 см, и получилось десять таких пирожков, как на фото.

Можно разделить на 16-20 кусочков, если хотите испечь маленькие пирожки на один укус.


Каждую заготовку раскатайте в лепешку, на одну половину уложите ломтики свежих яблок, посыпьте их по желанию сахаром и/или корицей, а ещё можно смазать часть теста медом для чудесного аромата!

Положить на тесто яблоки


Защипайте края, придав форму полумесяца или другую...

Слепить пирожок


Запекайте пирожки из творожного теста с яблочной начинкой в разогретой духовке при 180-200 градусах, ориентируйтесь на время 20 минут.

Рецепт творожных пирожков с яблоками


Творожные пирожки с яблоками готовы. Пышные, сочные и ароматные!

Фото творожных пирожков с яблоками


Приятного чаепития!


Творожные пирожки с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Если делать с тушеными яблоками, будет лучше, свежие яблоки дырявят тесто.
Нравится
(0)
ответить
Нина, спасибо, нам понравились пирожки, тесто мягкое и вкусное, но как у Вас получается 16-20 штук? У меня вышло всего 5, и они были тоненькие! :)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
granika, сейчас вспомнила, почему написала 16-20... меня угощали на ярмарке такими пирожками - на один укус, т.е. по размеру как вареники )) а у меня получилось 10 (или 12...).
спасибо за вопрос! сейчас подредактирую рецепт
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р, у меня 5 штук было тоненьких, размером чуть меньше женской ладони, на 7-10 укусов, в следующий раз буду делать тройную порцию, они вкусные и достаточно диетические:D
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
granika,  тесто это мне тоже нра)
Нравится
(0)
ответить
Нина, скажите, пожалуйста, можно использовать домашний творог кремовой консистенции? Или придется "забить" тесто мукой? У нас обычный плотный творог только в польских магазинах можно найти, поэтому я делаю из замороженного кефира. Вот думаю: подождать польского творога или попробовать со своим, рецепт понравился :)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
granika, теоретически можно и более сочный. если делаю не из сухого творога, то не добавляю в тесто яйцо или беру муки немного больше, или отвешиваю творог подольше, чтобы максимально сыворотка вышла
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р, мы сегодня сходили купили польского, так как я еще и рецепт сочников присмотрела:D
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
granika, 
Нравится
(0)
ответить
Martova Новичок
Благодарю за рецепт. Обычно мою выпечку муж не очень жалует, а эти пирожки съел с удовольствием:) получилось вкусно. Сахар к яблокам не добавляла, добавила мед, который немного вытек при готовке, но вкус от этого не пострадал. Тесто отлично пропеклось за 20 минут на 190 градусах.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Martova, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Sunny Ценитель
Извините, а какие они внутри? Я имею в виду, на что похоже тесто? Мягкое, как дрожжевое, или более плотное?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
тесто мягкое, но больше напоминает песочное
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, мне очень напомнило тесто печенья в виде маленьких рогаликов с повидлом, я такие любила покупать в Москве много лет назад, так что этот рецепт у меня теперь среди любимых, хоть и не с повидлом (но попробую яблоки маленькими кусочками в следуюший раз)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно. Пирожки замечательные!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная корочка! Похожи на творожные сочни
Нравится
(0)
ответить
Ниночка! Рецепт восхитительный! Приготовлю непременно!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные "варенички"
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Чудесные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо) они из полюбившихся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта