Тесто с творогом в составе - это один из моих любимых бездрожжевых вариантов. Творожное тесто подходит и для пирожков со сладкой начинкой, и для несладких тоже, оно мягкое, пышное и с приятным вкусом. Обычно пресное или недрожжевое тесто нужно тонко раскатывать, а тесто с творогом, наоборот, лучше оставить потолще.
Предлагаю простой и доступный рецепт творожных пирожков с яблоками. Если яблоки для начинки кислых сортов, то добавьте, а точнее посыпьте, их при закладке в тесто сахаром или сахаром с корицей. У меня весьма сладкие яблоки, что сахару не потребовалось, а для аромата сопроводила яблочную начинку небольшой порцией меда.
Для приготовления пирожков из творожного теста с яблоками подготовьте ингредиенты по списку.
Перетрите творог, слегка размягченное сливочное масло и яйцо или желток между собой.
Мне нравится готовить такое тесто в чаше блендера.
Затем добавьте муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
Перемешайте все ингредиенты между собой. Должно получиться мягкое, пышное и эластичное тесто. Возможно, в процессе замеса понадобится корректировка добавлением ещё муки, если консистенция будет влажновата, или воды, если будет выглядеть суховато.
Разделите полученное тесто на порции в зависимости от желаемого размера пирожков и толщины теста для них.
У меня длина заготовки - около 8 см, и получилось десять таких пирожков, как на фото.
Можно разделить на 16-20 кусочков, если хотите испечь маленькие пирожки на один укус.
Каждую заготовку раскатайте в лепешку, на одну половину уложите ломтики свежих яблок, посыпьте их по желанию сахаром и/или корицей, а ещё можно смазать часть теста медом для чудесного аромата!
Защипайте края, придав форму полумесяца или другую...
Запекайте пирожки из творожного теста с яблочной начинкой в разогретой духовке при 180-200 градусах, ориентируйтесь на время 20 минут.
Творожные пирожки с яблоками готовы. Пышные, сочные и ароматные!
Приятного чаепития!