Перед тем как замариновать ледяной гриб, надо его вымочить в воде.
Переложить сухой гриб в кастрюлю и залить крутым кипятком. Оставить на 10 минут.
Гриб набухнет и увеличится в объеме.
Откинуть ледяной гриб на дуршлаг и дать стечь воде.
Пока гриб набухал, приготовить маринад. В кастрюлю влить воду и добавить все специи, кроме уксуса. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить маринад пару минут.
Снять маринад с огня и влить уксус.
Переложить ледяной гриб в глубокую миску, удалив ножку гриба (это темная часть у гриба). Нарезать гриб с помощью ножниц на средние кусочки, залить горячим маринадом.
Оставить мариноваться ледяной гриб до полного остывания, а затем поставить в холодильник на 5-6 часов.
Подать вкусный и хрустящий маринованный ледяной гриб к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий