E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные шампиньоны с луко

Маринованные шампиньоны с луком

Соленые или маринованные грибочки - желанная закуска на любом столе в будни и праздники 😊. Не у всех есть возможность собрать грибы в лесу, зато можно прикупить в магазине обычных шампиньонов и приготовить из них очень вкусную, ароматную, хрустящую закуску. Начнем 😉!

Ингредиенты

Шампиньоны - 400-500 г

Вода - 1 л

Соль - 2 ст. л.

Перец (горошек) - 1 ч. л.

Душистый перец - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Чили перец - 1 шт. (по желанию)

Укроп - 15 г

Уксус 6% - 3 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Получается 5 порций
  • 77 кКал
  • 25 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 25 мин.
  • Б: 2.98
  • Ж: 4.75
  • У: 5.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов с луком. Для бОльшего аромата еще беру немного чеснока и чили, вы берите по вкусу и желанию, конечно). Шампиньоны будут красивее смотреться в блюде, если будут небольшого размера. У меня средние, а крупные можно разрезать на 2-4 части.


В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, поставьте на плиту.


Когда вода закипит, выложите в кастрюлю промытые грибы, варите на среднем огне минут 10-15, в зависимости от их размеров. После чего снимите с огня.


Пока варятся грибы, нарежьте лук соломкой, а чили и чеснок - помельче.


Приготовим ароматную заправку. В миске смешайте уксус, сахар, чеснок, чили, нарезанный мелко укроп, масло. Зачерпните из кастрюли 2-3 половника горячего отвара, в котором варились грибы. Размешайте - нужно, чтобы сахар растворился.


В банку или подходящий контейнер выкладываем слоями лук-грибы-лук-грибы, пока не закончатся грибы). Грибы закладываю в банку ложкой, прямо из кастрюли, если случайно попадаются горошины перца, лаврушка, то это еще даже и лучше)). Заливаем той ароматной заправкой, которую приготовили ранее.


Грибы с луком должны быть полностью покрыты маринадом. Если вам не хватило той заправки, просто долейте отвара, в котором варились грибы, если необходимо. Оставьте банку/контейнер с грибами на столе до полного остывания, затем уберите в холодильник на сутки.


Маринованные шампиньоны с луком готовы! Это отличная закуска сама по себе - просто выложите в блюдо, в закуске уже есть маринованный хрустящий лучок, масло, заправлять ничем не надо, ну разве что свежей зелени добавить). Можно добавлять такие грибы в жареную картошку или различные салаты).


Приятного аппетита!


Маринованные шампиньоны с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Эту вкусноту можно кушать хоть каждый день!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, эт точно)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная подача!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасиииииб!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта